※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4歳1ヶ月いまだにオムツ取れません。おしっこ、💩ともにトイレでできま…

4歳1ヶ月いまだにオムツ取れません。
おしっこ、💩ともにトイレでできません。
パンツにするとおしっこを我慢してるぽくてオムツに替えたがります。
まだ取れてない仲間いませんか?今どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもトイレで出ません🥲
トイレ自体は嫌がらず行って座るのですが…
パンツにすると、同じく我慢してるみたいで💦
あまり言って負担になるのも…と思って悩み中です。
保育園の同じクラスの女の子もオムツだから〜みたいなことを言っているので、お友達がオムツ取れたら焦るのかなとも思っています👀

• ゆん

ゆん

機能的にまだなんだよ、とかゆっくりで大丈夫とかも見るんですが普通に焦りますよね😂
    うちの2歳児がトイレでおしっこできるので余計に…トイレ座らせてみたらおしっこが出てそこから自分でおしっこが出せるようになったので上の子へのアプローチも難しくて 意識的におしっこ出すにはどうしたらいいんですかね😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに誘って座っていれば、そのうちにタイミングが合って出るかなと思っていましたが上手くいかず焦ってます🥲
    オムツに出てない時に座っても出ないし、座って「うーん」とお腹に力を入れたりもしてますが苦戦してます。。

• 40分前
  • ゆん

ゆん

うちもですー🥲本人がおしっこ出す感覚まだ分かんないんですよね、きっと。
    膀胱ら辺押してみてもなかなか出なくて…
    頑張りましょうね😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    上手くいって1回出れば感覚を掴めるんじゃないかと思っていますが、、
    出たら思いっきり褒める準備はできているのに…笑
    でも同じようなお子さんがいて少し励みになりました😊
    お互い頑張りましょう!

• 9分前