コメント
はじめてのママリ🔰
うちもトイレで出ません🥲
トイレ自体は嫌がらず行って座るのですが…
パンツにすると、同じく我慢してるみたいで💦
あまり言って負担になるのも…と思って悩み中です。
保育園の同じクラスの女の子もオムツだから〜みたいなことを言っているので、お友達がオムツ取れたら焦るのかなとも思っています👀
はじめてのママリ🔰
うちもトイレで出ません🥲
トイレ自体は嫌がらず行って座るのですが…
パンツにすると、同じく我慢してるみたいで💦
あまり言って負担になるのも…と思って悩み中です。
保育園の同じクラスの女の子もオムツだから〜みたいなことを言っているので、お友達がオムツ取れたら焦るのかなとも思っています👀
「おしっこ」に関する質問
年少さんクラスの娘がいます。 寝ることが嫌いです。 夜はちゃんと寝てくれますが、お水飲みたい〜や たくさんお話ししてすんなり寝ることはないです。 今日保育園でお昼寝の時にトイレに何回も行くこと などを指摘され…
保育園に入園して2ヶ月経ちましたが、保育園に置いているおしりふきがびっくりするくらい減ってません🫣 保育園ではおしっこのときは拭かないんでしょうか…? 素朴な疑問です😂保育士さんや先輩ママさんで分かる方いたら教…
トイトレ中のママさん! 8月で4歳になる男児がいます。 おしっこは完璧にトイレで出来るのですが、ウンチがなかなか上手くいきません。 保育園でも汚れる覚悟で朝からパンツにしましょう!と言うことでパンツで登園して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
機能的にまだなんだよ、とかゆっくりで大丈夫とかも見るんですが普通に焦りますよね😂
うちの2歳児がトイレでおしっこできるので余計に…トイレ座らせてみたらおしっこが出てそこから自分でおしっこが出せるようになったので上の子へのアプローチも難しくて 意識的におしっこ出すにはどうしたらいいんですかね😭
はじめてのママリ🔰
トイレに誘って座っていれば、そのうちにタイミングが合って出るかなと思っていましたが上手くいかず焦ってます🥲
オムツに出てない時に座っても出ないし、座って「うーん」とお腹に力を入れたりもしてますが苦戦してます。。
ゆん
うちもですー🥲本人がおしっこ出す感覚まだ分かんないんですよね、きっと。
膀胱ら辺押してみてもなかなか出なくて…
頑張りましょうね😭
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
上手くいって1回出れば感覚を掴めるんじゃないかと思っていますが、、
出たら思いっきり褒める準備はできているのに…笑
でも同じようなお子さんがいて少し励みになりました😊
お互い頑張りましょう!