※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子供が支援級なのですが、教室に入りたがらないし、死にたい…

発達障害の子供が支援級なのですが、教室に入りたがらないし、死にたいって先生や家でも言うし、ストレス溜まります…😔もう5年生なのに毎日送迎しないと学校に行かないし、すごいワガママで思い通りにならないとキレるし…子育て間違えました😣どうしたらちゃんとした子になりますか?中学も支援級がいいけど1人で学校に行けないって言ってます😣

コメント

ママリ

それがお子さんで、お子さんの障害だと、認めて受け入れることが第一歩かなぁと思います🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子供の障害であるって受け入れることが大切なのですね! 子供の今のままを受け入れてみようと思います。
    ありがとうこざいます☺️

• 41分前
  • ママリ

ママリ

うちの子は学校に行けない時期があったので、送迎すれば学校に行けることが、すごいことだと思います。

他の子は普通に学校にいけるけど、お子さんはものすごく頑張って学校に行っているのかもしれないです。

視点を変えたら、お子さんも違って見えるかもです。🥲

• 36分前