コメント
ママ
私も2人目が1番キツかったです。
3歳すぎたあたりから余裕できた記憶です。
その結果現在3人おります☺️
はじめてのママリ🔰
2歳くらいになるとめちゃくちゃ楽ですよ!むしろ2人いないと大変だっただろうな。。と日々思ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね😭1人だとずっと相手しやきゃいけなかったりそれはそれで大変ですよね💦2歳くらいまでの辛抱ですよね🥺
- 5月28日
ASYN
うちは、下の子が3歳過ぎてから楽になり始めました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなのですね💡3歳過ぎたら会話もだいぶ出来そうだし今は辛抱のときですよね😭- 5月28日
ももこ
同じです!
6才差で生みましたが、上の子がなんでも1人でできるようになってラクだったのに、また1から新生児のお世話して、オムツ、ミルク、離乳食…の生活にぐったりでした😂
いま下の子一歳半でまだ話せませんが、上の子とも遊べるようになって少しラクになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。6歳差同じですね💡あーめちゃくちゃわかります😭上の子がだいぶ楽になったのにまた振り出しに戻る感じがしんどい要因でもありますよね。。また一からって大変ですよね💦上のお子さんとも遊べるようになったのですね☺️
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。3歳くらいになればだいぶ会話もできて余裕でますかね🥹2人でキャパ超えまくっているので3人育てられてるの本当すごいです😭👏