コメント
はじめてのママリ🔰
前に同じような質問をした時に、子どもに持たせると万が一落として個人情報が流出する危険があるのでやめた方がいいという意見が多数でした💦
なので、私は他のママに連絡先を繋げてもらいました!
アテ
どこで遊ぶのかによりますが、公園なら特に向こうの親の連絡先知らなくても何もしないです。
どこかにお出かけ?とかですか?
-
ゆちゃ
コメントありがとうございます。
我が家に来る予定なんです。- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちの息子の場合は特に連絡先は交換しないです😅
3年生になれば時間と場所(公園)を決められると思うので、待ち合わせして遊んできます。
-
ゆちゃ
コメントありがとうございます。
たしかに公園だったらその時間に行って〜って感じですもんね😣
我が家で遊ぶ事になりそうで💦- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
家が分からなければ、分かる場所で待ち合わせてから家に連れておいでって感じです😅
でもゆちゃさん宅で遊ぶなら、相手の親御さんから何かありそうですけどね🤔- 23分前
-
ゆちゃ
そうですね😣
一応息子にも親御さんの連絡先知っておいた方がいいかもとは伝えていて💦
相手の方からありますかね😂- 13分前
はじめてのママリ🔰
1人ですかね
息子の友達で親御さんの知らない子が家に来たので、帰る時に送るついでに家に寄ってお母さんに挨拶したことがあります🙋♀️
連絡先の書いた紙を持っていったんですがお母さんは家の中か奥でその子に声かけるだけで外に出てこなかったので結局渡さなかったです...その後は息子とも外では遊んでないしいいかなってなりました😅
何人か来た時は諦めて全員の連絡先知らないままです笑
別の子で公園で何度も遊んでいる子は、懇談会のときにお母さんと連絡先の交換をしました!息子達があそび始めて学年を跨いで1年後くらいでした🤣
ゆちゃ
たしかに…ですね💦
繋げてもらえる方がいるといいですね😣
コメントありがとうございます🙇