※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学区内の幼稚園(1つしかない)が微妙です😇駅前だから園庭狭いし、若い…

学区内の幼稚園(1つしかない)が微妙です😇

駅前だから園庭狭いし、若い先生はすぐやめるらしいし、遊具も全然ないし…
のびのび系だから勉強もしないそうです
でも学区内だからほとんど同じ小学校へ!

でも通ってる近所の女の子は、楽しいよ!って言ってました。

どうなんですかね?😇
友達作りの場、と考えたらまぁありなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は学区内で選ぶ必要もなさそうですけどね!
うちは逆に唯一の学区内の幼稚園に行きましたが、近隣で通っている子はいませんでした😂

気になるのは先生の離職率が高いことくらいですかね。
卒園した幼稚園は園庭狭い、遊具少ない、のびのび系でお勉強しない幼稚園でしたが、その分自由保育の自由度も高くいろんな挑戦ができました!
園庭の広さや遊具の種類を気にするのは親だけなのかなと🤔
友達作りというか、集団生活を学ぶ場なので。

りん

それなら学区外で探してもいいのではないでしょうか😊
ちなみにうちは学区内に幼稚園がまずないので遠めの園に通ってますが意外と近所の子とか普通にいます!
でも近いのは楽でいいなと思います🤭

はじめてのママリ🔰

娘は学区外の幼稚園行ってましたよ⭐️
同性の子が誰も同じ幼稚園から行きませんでしたが、小学校入ってすぐお友達出来てます☺️
学区はあんまり気にしないで本人に合う幼稚園で良いかと。

はじめてのママリ🔰

ママリさんが幼児に勉強を求めてるなら、家庭の方針と合わないのでやめた方がいいと思います!
特にそこまで…ということであれば、学区内なのはやっぱりプラスになると思います✨
遊具なくても散歩行ってくれたらいいし、遊具がなくても園庭狭くても子供は十分遊べると思います!そこを気にするのは親だけかなと😊
集団生活を学ぶ場なので、どこで妥協して、どこまで家庭の方針に合った幼稚園を探すか…だと思います💦