※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

赤ちゃんと歩いてると大体年輩の方に見せてほしいとか言われるんです。…

変な質問でごめんなさい。

赤ちゃんと歩いてると大体年輩の方に見せてほしいとか言われるんです。
私はなんとも思わないのでどうぞって見せるのですが、この前、おばあちゃんが見せて欲しいと行ったところすごい嫌な顔して去られたと。
やっぱり知らない方に声かけられて見せるのも嫌な方っていますかね?
私はもう誰に声かけられてもいやじゃないし、娘のためにもいいのかなと。
よっぽど変な人じゃない限りはいい気がするんですが、今の世の中それでは甘いと思いますか?

コメント

ママリ

私も基本は良いですよ〜タイプですが、確かに変な人もいますし、色々と心配で見せたくないって方もいらっしゃると思います🥺

はじめてのママリ🔰

えっと、知らない人に声かけられるのが嫌なわけじゃないんです。💦

自分より若い親子に返事もらえて、調子に乗ったついでに、トンチンカンな教育論語り出したり、批判してきたり、自分の親族の自慢し始めたり、日頃話し相手がいないから、話し相手にロックオンしてくる老人が一定数いるんです。

本当に不愉快な気持ちになります。
私もそういうことがあってからは、相手しを調子乗らせる前にあしらうようにしてます。