娘が友達と揉めることが多く、3人組がうまくいかないようです。今は1人の状態で、他の2人が仲良くしています。娘はそのうちの1人と仲良くしていたのですが、疲れてしまいました。
娘が友達とよく揉めてきます。
3人組はやっぱりうまくいかないんですかね、、、、
どうしても2人と1人になってしまい。
今娘は、1人の状態で
他の2人が仲良くしてるみたいです。
そのうちの1人と娘は仲良くしてたんだけど、、、
なんか私が疲れました
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
もう、他の子探して2人組になればいいのに!
と思いますが、本人は3人で…という事なんでしょうね😅
でも誰かが一人にならなければいけないなら、譲ってあげて偉いですよね😊
かん
この問題って不思議な事に何歳になってもあるんですよね〜💦
特に3人組の中に独占欲が強い人がいると、ずっと3人仲良く〜は難しいかも。
クラスで今 仲が良くなくても、きっと気が合う子もいると思うので、その子達だけに縛られてるのはもったいないかも。
8歳であればまだ特定での仲良しグループってまだ少ないと思うので、それ以外の他の子達とも仲良くして気の合う人探してみな〜ってアドバイスしてあげるといいかと!
そこでママさんが怒っちゃったらお子さんもプレッシャーになっちゃうかも💦
我が家、大学生と小学2年生の娘がいますが、女子の3人って難しいなって思いますね💦(息子はそういうのはなかったです)
-
はじめてのママリ🔰
なんでこの問題尽きないんですかね🙄
そのうちのひとりに今日
私だってこの前ひとりになったんだからその気分味わいなよ!と言われたみたいで、、、- 5月28日
はじめてのママリ🔰
一緒にいる2人のうちの1人がうちの娘にもう1人の悪口いってたみたいで。
それを、うちの子が別の子に
いっちゃったみたいで。
ああー😐😐😐😐となってます。娘をなんと怒ったらいいのか
ままり
あらら。
それは言い出しっぺが娘さんにされる可能性がありますね😅
誰かの悪口を人に話したら、自分に返ってくることもあるから辞めた方が良いよ。と私なら言いますかね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭