※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保冷のストローマグっていつまで使いますか?2歳、自宅保育です。コップ…

保冷のストローマグっていつまで使いますか?
2歳、自宅保育です。

コップ飲みが下手でうまくできません。
ストロータイプの保冷マグを買おうと思ったのですが
お値段が高くて手が届きません。
長期間使えるものなら買っても良いと思うのですが、
来年から保育園のため、指定のものがあるとまた買い直さなきゃいけないことを考えると余計に手が出ません。

直飲みのものは一つ持ってるので、それを使えるまで特訓するか、ストローマグを買うか、どちらが良いと思いますか?
保冷のストローマグの出番は少ないですか?

コメント

みい

3歳ですが車の中とか安心なのでまだストロータイプ使ってます!
便利ですが確かに今から買うのは勿体ないかも‥
長男の時は直飲みの水筒に普通のストローさして飲ませてました😂その水筒はたまたまストロー入れたままでも蓋出来たんです🤭
後は出先で買うことも多いのでペットボトルに取り付けるストローも持ち歩いてます✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに、車の中だとストロータイプが安心ですね!
    今買っても1シーズンくらいしか出番なさそうで🥹ストロー持ち歩くの良いですね!出先で冷たいペットボトル買う方が結果的に安いし洗い物もなくていいかもです!!

• 51分前
ままり

2歳の夏は直飲みのタンブラー使ってたので、そろそろ使わなくなるかなと思います💦
保育園は2歳時クラスになると直飲みタイプが多いかと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

2歳クラスだとストローじゃなくなるんですね。聞いておいてよかったです🙇‍♀️
    直飲みも練習させつつ夏乗り切ろうと思います!

• 51分前