コメント
ままり
うちも小2までは他所様の家に上がるなと伝えていました。
一度だけ約束を破って入れてもらったみたいですが、その後は玄関までしかお邪魔していないとの事でした。
うちの場合は、ルール(帰宅時間も含めて)を破ったら2週間は遊ぶの無しにしております。
ままり
うちも小2までは他所様の家に上がるなと伝えていました。
一度だけ約束を破って入れてもらったみたいですが、その後は玄関までしかお邪魔していないとの事でした。
うちの場合は、ルール(帰宅時間も含めて)を破ったら2週間は遊ぶの無しにしております。
「友達」に関する質問
放課後に友達と公園で遊んだ後に、 なにもトラブルなかったかな?大丈夫だっ たかな? と、心配に😟 迷惑かけていないかな?も気になって、 相手のママさんに違う話題でさりげなく LINEをして、返信の具合でなにか思…
知らない人の車には乗らないのは前提として 学童に行く子と仲が良く、息子は行ってないので その子と今日お家まで来てました…😫 玄関まで来ててびっくりして、学童の行き方わかる?と確認し 分かると言ったので息子とまた…
娘がお友達をうちに連れてきました。相手は親なし(高学年です)、うちは低学年なので親ありです。そのとき親ってどこにいればいいんですかね?笑 なんか遊んでるのを眺めてるのも気になるだろうし、初めてのことなので家の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり遊ぶの無しくらいした方が本人もわかりますよね、、
ちなみに一昨日も友達とゲームに夢中で帰宅時間の30分後に私が注意して帰ってきました🙃
ままり
うちは何度か時間の約束を破ったり、宿題を終わらせてからというルールを破って遊ぶの禁止にしてます😅
何かあってからでは遅いですしね😅
逆に家に遊びに来た子が息子のおもちゃ壊したり、家の中勝手に漁ってお菓子を食べたり、置いてあった物が無くなるトラブルがあったので、我が子も絶対何かしらトラブルおこしそうなので、今でも外で遊ぶように言ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちも同じ近所にいる友達が親の許可なしに我が家に何度か遊びきて欲しいもの貰うわ、帰ってくれないし、お邪魔しますとかの最低限のマナーもなくて他所でこんな感じのされたらきついなと思って今回のは厳しくいきます😩
ままり
そういうの見ちゃうと、余計に我が子は大丈夫か?と不安になりますよね😂
良いと思います。うちは一応反省したみたいで、ルールは守るか、もし破ってしまったら早々に謝ってくる様になりました😊