※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子に人の家には私の許可なく入らないと伝えてますが、近所の友達…

小1の息子に人の家には私の許可なく入らないと伝えてますが、近所の友達の家に上がりました。
ちなみに以前も違う近所のお家に誘われたからとお邪魔したことありその時絶対に入らないと伝えたのに、今回またです。

この場合みなさんはどんな対応しますか?

まだ家に上がるルールも完璧じゃない上に、息子はやんちゃなのでとてもじゃないですが友達の家いいよとは言えません。

コメント

ままり

うちも小2までは他所様の家に上がるなと伝えていました。
一度だけ約束を破って入れてもらったみたいですが、その後は玄関までしかお邪魔していないとの事でした。

うちの場合は、ルール(帰宅時間も含めて)を破ったら2週間は遊ぶの無しにしております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遊ぶの無しくらいした方が本人もわかりますよね、、
    ちなみに一昨日も友達とゲームに夢中で帰宅時間の30分後に私が注意して帰ってきました🙃

• 44分前
  • ままり

ままり

うちは何度か時間の約束を破ったり、宿題を終わらせてからというルールを破って遊ぶの禁止にしてます😅

何かあってからでは遅いですしね😅
    逆に家に遊びに来た子が息子のおもちゃ壊したり、家の中勝手に漁ってお菓子を食べたり、置いてあった物が無くなるトラブルがあったので、我が子も絶対何かしらトラブルおこしそうなので、今でも外で遊ぶように言ってます😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ近所にいる友達が親の許可なしに我が家に何度か遊びきて欲しいもの貰うわ、帰ってくれないし、お邪魔しますとかの最低限のマナーもなくて他所でこんな感じのされたらきついなと思って今回のは厳しくいきます😩

• 22分前
  • ままり

ままり

そういうの見ちゃうと、余計に我が子は大丈夫か?と不安になりますよね😂
    良いと思います。うちは一応反省したみたいで、ルールは守るか、もし破ってしまったら早々に謝ってくる様になりました😊

• 14分前