コメント
ちゅうママ
生まれたばかりですからすぐに病院に行ってください
心配です。
退会ユーザー
生まれたばかりなのでただの風邪から肺炎とかなりやすいのですぐに病院にいかせたほうがいいですよ!
-
Ramuto
コメント有難うございます。
産院でも他の病気を併発させやすいと聞いているのでとても心配です。- 7月12日
4児ママ
病院に連れて行くのも大変だし、他の病気もらうのも心配ですよね。。。
とりあえず出産した産婦人科に電話して指示を仰いでみてはどうでしょうか?
-
Ramuto
やよさんのコメントを見てすぐに産院に電話しました。
1時間様子見てまた連絡するように言われました。- 7月12日
-
4児ママ
何度か測り直すと大丈夫な時もありますからね(*^^*)
なんともないといいですね!- 7月12日
まる
新生児の発熱は普通ではないと思います💦友達の子は生後二週間で発熱、即入院でした。尿路感染症だったようです。
すぐに病院に連れて行ってあげてください💦
-
Ramuto
産後に連絡して指示を貰いました。
それに従って1時間様子を見ようと思います。- 7月12日
J2
うちの子もまだ退院して1週間くらいの時に熱測ったら38.2℃あったことがあり産婦人科行きました!でもその頃には37℃に下がっていて暑かったんだと思いますよと言われました💦
その時に助産師さんに子どもは体温調節上手く出来なくて周りの環境で熱上がりやすいから熱出たら部屋涼しくしたりしてみて1時間経っても熱下がらなければすぐ連絡して来てくださいと言われました!
-
Ramuto
1時間様子を見るようにと産院から指示を貰いました。
暑くて体温が高いだけだと良いのですが…とても心配です。- 7月12日
ゆずる🍰*
心配ですね( ; ; )!
生後3ヶ月までに熱が出たら入院になることもあります…私の息子もギリギリ入院までいくところでした💭
新生児なので産まれた病院に電話をするか
小児科に電話をしてみた方がいいです!😭
-
Ramuto
産まれた産院に連絡して指示を貰いました。
産まれたばかりなので、まだまだとても弱々しくてとても心配です。- 7月12日
Ramuto
とりあえず病院に電話してみました。
8時になっても熱が下がらなければもう一度連絡するように言われました(´ー`A;)
ちゅうママ
心配だね、すぐに熱下がればいいけど。
赤ちゃんお大事にね。