母の口臭が強烈です!たぶん歯周病だと思います!歯は数本しか無くて、ほ…
母の口臭が強烈です!
たぶん歯周病だと思います!!
歯は数本しか無くて、ほとんど入れ歯なんですが。
入れ歯は臭くないんです!
素の状態の口が臭いんです!!
何かいい対策はありますか?
- ねまい(7歳)
コメント

naso
こんにちは🌞
まずは歯医者に行くように伝えるのが良いかと思います。

退会ユーザー
口臭のこと本人に伝えてますか?
歯医者さんで口臭が気になると言えば、対策してもらえますよ˘⌣˘♡
-
ねまい
もちろん♪
やっぱり自覚が無いですね💧
指摘するのが私しかいないっていうのもあります('A`)- 7月12日
-
退会ユーザー
歯医者さんに口臭のこと言ってないんですかね( ・ั﹏・ั)一緒に行く、もしくは電話して伝える、がいいかもしれないですね。
歯周病の口臭は舌磨きとか、市販のものでは対応出来ないと思います💦- 7月12日
-
ねまい
歯医者もヤダヤダ言って、たまに予約日すっぽかすんですよ💧
歯医者さんで売ってるものは高いですよね~ヽ(´Д`;)ノ- 7月12日

退会ユーザー
歯周病も段階があるので早く行った方が良いですよ!
歯は他の体の病気のサインだったりするので絶対歯医者に行くべきです(>_<)伝えにくいけど言ってあげたほうが相手の為ですよ(>_<)
-
ねまい
一応、気にしてモンダミンとかぐちゅぐちゅやってるんですけど、気休めにもなってないですね💧
やっぱり歯医者で診てもらった方がいいですね!!- 7月12日

R
歯磨きの後、よくゆすいでますか??歯磨き粉が残っていたりすると、口臭の原因になります(´・Д・)」
あと、年齢とともにお口の中は乾燥状態になるので、こまめにお口ゆすいだら改善する方もいますよ♡
あとは歯医者にもご相談ください( ¨̮ )
-
ねまい
あぁ!!
確かに口乾いてそうです!!
歯が少ししか無いので、歯磨きあっという間です(^_^;)- 7月12日

ミニー
ジェルコート、コンクールfをお勧めします!!
-
ねまい
早速調べてみます!
ありがとうございます(`・ω・´)ゞビシッ!!- 7月12日

ちゅうママ
口臭予防の歯磨き粉が薬局で売ってますよ、あとは舌に生える白いコケみたいなのも口臭の原因みたいなのでブラシを薬局で買うとかですかね。
-
ねまい
舌ブラシの選び方なんですけど…
やっぱり高い方が質はいいんですよね?- 7月12日
-
ちゅうママ
変わらないと思いますよ、高くても安くても舌のコケが取れればいいんですから(^^)
歯磨き粉はなた豆とか言うやつだったと思います、自分の口臭が臭かったらやだなと思って口臭外来のある歯科医に診てもらった事があります。- 7月12日
-
ねまい
ナタ豆の歯磨き!ずっと気になっていました!!
高かったような気がしますけど、良さそうですよね!?(値段のことばかりすみません💧)- 7月12日
-
ちゅうママ
口臭外来行くほうが高いですよ〜(^^;;
なた豆の歯磨き粉とか歯ブラシ、舌のブラシとかその他いらいろ買わされて診察料も保険外なので3万払いましたよ(^^;;
また来いとか言われましたが高いので2度目からは行きませんでした。
薬局で高いと言っても2000円しないで買えるのでいい方だと思います。- 7月12日
ねまい
行ってるみたいです(^_^;)
入れ歯の調整とか、歯が欠けたりして…