※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

習い事一カ月とかで辞めたって方いますか?😭スポ少、クラブチーム的なも…

習い事一カ月とかで辞めたって方いますか?😭スポ少、クラブチーム的なものなので習い事とはちょっと違うのでスポ少、クラブチームの経験者いますか?😭
一年なのでやはりやってみたら練習時間長過ぎて本人キツイと。あとは監督のやり方が私的に合わないなと感じてしまってます。
選手育成コースではないのでユニフォームなどは購入してなく、お当番などもないチームです。

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないなら早く辞めていいと思いますよー🙆子供のチームは1ヶ月体験ができますが、その間に入るのやめる子いますよ!数ヶ月で辞めた子もいました。合わないと思ったら辞めさせます!

• ままり

ままり

なんて言って辞める言いますか?😭
    一番の理由は練習中に死ねとかボール頭にぶつけたりとか叩いたりする子がいて本人すごく嫌がってて😭
    コーチに言っても今それ関係ないからと取り合ってもらえなかったと言われたらしく…
    そういうのを自分で解決してこそのクラブチームというのも分かるのですが、子供のメンタル的に今はそこまではキャパオーバーなので
    このままじゃそのスポーツ自体嫌いになってしまうよりは辞めた方がと考えてます😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!最悪過ぎませんか?!😰息子が通っているスポ少はそういう行動に対してはちゃんと怒りますよ!別でサッカースクールも通っていますが、暴力振るってくる子がいて、コーチに言ったらその子が辞めました。何と言ってくれたかは不明で、翌週からいなくなっていました‥。
    普通に暴力や暴言がおかしいと思うでもいいし、合わなかったので辞めますでもいと思います。家庭の都合とかでも。もう関わりないので詳しく言わなくてもどちらでもいいと思います。早く辞めたほうがいいと思います💦

• 45分前
  • ままり

ままり

本当ですか?😭他のスポ少ママに聞いたらあ〜まぁそんなもんだよね…みたいな感じなのでそこまで監督に求めるのは….みたいな空気だったので私が我慢し過ぎだと思ってました😭その子、上にお兄ちゃんいるので多分その子のママもチーム歴長いし、常に見学ずっといるけど何も言わないからそれが当たり前なんだと思ってました😭
    もうすぐにでも辞めたいです😭今月から入ったのでまだ1カ月も経ってないんですが大丈夫ですかね😭

因みにずっと私も見てたけど、他の子にも叩いたりしてるし、その子一人だけ女の子なのでみんなやり返せない感じです💦

• 39分前
  • ままり

ままり

因みにその子、学校違うけど、隣の小学校で中学は一緒、なので家も近所です😂

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!親いてそれなんですか?!?!やばすぎますね💦益々辞めさせたいです!!!辞めさせましょう😭他にいいチームもっとあると思います😭

• 34分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭夫にも散々過保護だの甘いだの言われてたので自信無くなってました😭ありがとうございます😭辞めるっていう決心つきました😭

• 30分前