※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

奥歯が生え始めて痛がるお子さんについて相談があります。小児歯科では問題ないと言われましたが、痛みの場所が毎回異なるため、本人もよく分かっていないようです。歯磨きは1分で十分で、フロスが重要だとも言われました。

奥歯の生え始めで痛がってたお子さんいますか?😭
小児歯科では問題なしで、おそらく奥歯が生えかけてきてるから、そこが違和感あって痛いと言っているのではないか?とのことでした。

朝ごはんの最中に急に泣きながら痛い痛いと何度も言うので本人に聞いても毎回痛いと言う場所が違うし、歯医者さんもうーん、全く問題ないところ触っても痛いって言ってるから、どこが痛いかわかってないんだと思うと言われました😭
あと、歯磨きで5分は磨きすぎ、1分でいい、それよりフロスが大事と言われました😅

コメント

まる

3歳なりたてくらいに奥歯が生えてきて「痛い」って言ってました🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日くらいでおさまったか覚えていますか?😭💦💦

• 5月28日
  • まる

まる

しばらく痛いって言ってました😅

• 5月28日
えるさちゃん🍊

痛がってました!
歯医者行って歯が生えてくる痛みかなーってなったのでそれ以降は歯が生えてこようとしてるんじゃない?って言ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらい続いたか覚えてますか?😭💦

• 5月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

はっきりとは覚えてないです😂
    すいません😂

• 5月28日