※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家から小学校までの距離🏫1.3キロあり、Googleナビで徒歩18分です。小学1…

家から小学校までの距離🏫
1.3キロあり、Googleナビで徒歩18分です。
小学1年が通うには遠いでしょうか?💦
皆さんのお子さんはどのくらいの距離だと無理なく通えてるのかを教えて欲しいです!

距離が気がかりで引越し先を悩んでます😢

コメント

ままちゃん❤︎

今年から小学生1年の子供がいます🙆
家から小学校まで1.1キロで子供の足だと最初は30分くらいかかってました💦
今は寄り道とかせずスタスタ歩いて20分ちょちくらいです!
大人の足で15分くらいです!
遊びながら帰ると1時間くらい着くまでかかります😂
私的には遠くもなく近くもなく普通な感じでした🙆
私自身が小学生の頃家から2キロ以上あったので💦
これ以上遠いとなると可哀想だけど今くらいで慣れて丁度よさそうです☺️
帰りが特に楽しいみたいです😂

はじめてのママリ🔰

子供の頃、遠くて大変だったのがすごく覚えていていま距離確認したら1.2キロでした。毎日中間地点くらいで座って休憩してたの覚えてます😂

はじめてのママリ

10分以上だと遠いですね💦
うちは12分ですがそれでも子供達だけで帰ってくると25分ぐらいかかります😅

ちなみに1番遠い子で30分みたいです。

はじめてのママリ🔰

私自身がほぼ平坦な道1.3kmでした🏫
低学年のうちはかなり遠く感じました…。行きは登校班有り、帰りは近くに仲の良い友達がいたので楽しく帰っていた記憶で辛くはあなかったです😌
今の時代だと夏が昔よりも暑くて辛そうなのと、学童の子が多く、同じ方向に一緒に帰れるお友達がいるのか…が心配です。