川崎病について教えてください!現在1歳3ヶ月の息子がいます。昨日、上唇…
川崎病について教えてください!
現在1歳3ヶ月の息子がいます。
昨日、上唇の周りが赤く赤くなっている事に気がつきました。食べ物で荒れているのかな〜と、思っていました。
今は、薄くなっています。
さきほど、息子の腕を見たらBCGの跡が赤くなっている事に気がつきました。
ネットで調べたところ川崎病の疑いがあると書いてあり、不安になっています。
今のところ元気です。
数日、食欲は減っているように感じていました。
ゼリーや飲み物は良く取っています。
本日は木曜日のため、かかりつけ医は休診です。
経験のある方や知識のある方、
病院へ行くタイミングや緊急性があるかどうか教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
ママりん
熱はどうでしょうか?
うちの子は症状フルコースだったので不全型だと分かりませんが、多少熱は出るのかなと思います🥲
R🥀
長女が高熱+BCGの跡が赤くなって口の中もプツプツしてる時があって川崎病疑って病院に急いで連れていったことあります!
ただその時はBCGに菌が入って腫れてただけで薬を塗って解熱剤の座薬を貰って、幸い川崎病でもなく治りました。
不安ならオンライン診療でもいいかな?と思います!
はなび
発熱等はありますか?
上の子がちょうどそのくらいの時に川崎病になりました。
初日〜3日目は微熱で割と元気。4日目から水分とれずおしっこが出なくなって点滴。5日目にぐったりで急いで病院受診。B C G腫れありでそのまま大学病院へ紹介してもらい向かいました。
私なら一度病院受診してみます。
今大丈夫だとしてもどの状態で再受診した方が良いのか等聞いた方が良いと思います。
川崎病は少し治療が遅れたら心臓に疾患が残るので不安なら受診した方が良いと思います
コメント