※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

家にいるとずっと出産の事考えちゃって、鬱になりそう😢かと言って、この…

家にいるとずっと出産の事考えちゃって、鬱になりそう😢
かと言って、この前倒れたから外出するのも怖い

コメント

m

私もです。。
鬱になりそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日何して過ごされてますか?🥲
    家にいても何もやる気が起きず、気づいたらスマホで出産のこと検索しては不安に襲われて悪循環が止めれない無いです🥲

• 18分前
  • m

m

全く同じです😢
    何回も見てしまいます💦

何が1番怖いですか?
    私は1人目30時間で無痛だったのですが麻酔効かずで…
    今回は無痛がないとこで出産なのでまた長時間になるのか、痛みに耐えられるのかが不安で…

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30時間は辛かったですね😢

私は1人目(身バレ防止の観点からプロフィールにいることを記載してなくてすみません💦)は自然分娩で16時間で出産したのですが、あの痛みをもう一度味わうのかと思うと怖くて泣きそうになります

次は無痛分娩の予定ですが、mさんのように麻酔効かなかったという経験談も聞いたりするので不安です😢

ちなみに無痛分娩の背中に刺す麻酔は刺す際痛かったですか?

麻酔は子宮口が何センチくらい開いてから入れて貰えました?🥲

• 6分前
  • m

m

子宮口が全く開かなくて💦
    促進剤しても2センチから開かなくて💦

私の時は約9年前で丁度無痛が流行り始めたときでした!
    痛くない時からもう麻酔が入ってました💦
    なので無痛しなかったらもっと早かったかもと思っています😢

背中のやつは私は全くでした!

もう私は病的に怖がりで、不安がすごいのでほんとどうにかなりそうで。。

• 57秒前