コメント
m
私もです。。
鬱になりそうです。
m
私もです。。
鬱になりそうです。
「出産」に関する質問
3人目を出産し現在2日目です👶 出産当日は20時から夜間預かって頂き、朝6時半ごろお迎え 昨日はもうちょい頑張ってみよう!と思ったものの、 0時にミルクを足しても寝ず、2時間抱っこした末諦めて 2時〜朝6時半まで預か…
女の子が欲しかった執着を手放したいです なにか良い方法ありませんか…? 気がまぎれる趣味など探しています。教えてください! 男の子を2人産んで、家庭の事情で3人目は望めず、もう女の子を育てる夢は叶いません。 た…
福岡県にある古賀文敏ウィメンズクリニックに 4月から赴任されてる藤田先生という方の移植で 妊娠された方います? 第一子は古賀先生に採卵も移植も担当してもらえて 1回で妊娠、出産出来ました。 現在第二子の妊活で今年…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
毎日何して過ごされてますか?🥲
家にいても何もやる気が起きず、気づいたらスマホで出産のこと検索しては不安に襲われて悪循環が止めれない無いです🥲
はじめてのママリ
30時間は辛かったですね😢
私は1人目(身バレ防止の観点からプロフィールにいることを記載してなくてすみません💦)は自然分娩で16時間で出産したのですが、あの痛みをもう一度味わうのかと思うと怖くて泣きそうになります
次は無痛分娩の予定ですが、mさんのように麻酔効かなかったという経験談も聞いたりするので不安です😢
ちなみに無痛分娩の背中に刺す麻酔は刺す際痛かったですか?
麻酔は子宮口が何センチくらい開いてから入れて貰えました?🥲
はじめてのママリ
促進剤しても中々開いてくれないのは辛いですね😢
そうだったんですね💦
私は今回ある程度子宮口開いてから麻酔刺してくれるようなのですが、それであればお産進みやすくなったりする可能性もあるんですかね😢
痛みが無い状態で背中に針刺しても大丈夫でした?
分かります😢
私も怖いです
お産が始まったらとにかく呼吸法意識すればいいんですよね?🥲
はじめてのママリ
吐き気も怖いです😭
運動は、たまに散歩に行くくらいで今のところほとんど何もしておらず...
1人目の時、整体師リュウさんの安産体操を、YouTubeで見て実践していたら
助産師さんからは安産(私の感覚的にはこれで安産なんだって感じでした💦)で初産にも関わらず、お股も切らずに産まれてくれたのでそろそろ安産体操始めようと思ってます💦
はじめてのママリ
整体師リュウさんの安産体操
子宮口柔らかくするストレッチっていうのがあって、このおかげで1人目の出産お股切らずに乗り越えられた気がします😭
1人目の時、助産師さんに安産とは言っていただけたのですが普通に痛いし怖いし辛いし、あの痛みまた感じるって考えただけで怖くて吐きそうです😣
分かります😢
お産に対する恐怖心とかが拭えません
はじめてのママリ
大丈夫だと思います!🥹
1人目出産する前、整体師リュウさんのYouTube動画今の動画とまたちょっと投稿の仕方?が違っていたのですが(やってる体操の内容は変わってない気がします)その時のコメントでmさんと同じ位の週数で、動画見て体操して無事に安産で産まれたとコメント残してるのを見た事あります✨️
私自身、吸引もお股きることも何もせずに初産で第1子出産できたのは(子宮口の開き具合もスムーズだった気がします)この体操のおかげだったと今でも思ってます🥹
ありがとうございます✨️
また出産されたら、体操の結果どうだったのか教えてくださいね🥹
はじめてのママリ
わ〜ご出産おめでとうございます!✨️🥹
6時間!素晴らしいです!👏✨
安産でしたか?🥹
嬉しいご報告ありがとうございます☺️
ささやかですが、私からの出産祝いでグットアンサーつけさせていただきます😊
はじめてのママリ
わ〜頑張りましたね😭
ほんとにお疲れ様です💦
もう出産の恐怖に怯えなくても大丈夫なので、あとは赤ちゃんのお世話で大変かとも思いますが、寝られる時には寝て、ごはんを食べてゆっくり休んでくださいね🥹
ありがとうございます!😭
m
全く同じです😢
何回も見てしまいます💦
何が1番怖いですか?
私は1人目30時間で無痛だったのですが麻酔効かずで…
今回は無痛がないとこで出産なのでまた長時間になるのか、痛みに耐えられるのかが不安で…
m
子宮口が全く開かなくて💦
促進剤しても2センチから開かなくて💦
私の時は約9年前で丁度無痛が流行り始めたときでした!
痛くない時からもう麻酔が入ってました💦
なので無痛しなかったらもっと早かったかもと思っています😢
背中のやつは私は全くでした!
もう私は病的に怖がりで、不安がすごいのでほんとどうにかなりそうで。。
m
1人出産してますし、子宮口開いてからだといい気がします!
針は注射くらいでしたよ☺️
私は背中の針よりも吐き気とかのほうが事前調べで怖かったですね💦
実際吐き気もありませんでした!
1人目の時私、呼吸とかも全くしてなかったので今回は呼吸を大事にしようと思ってます😢
できるかわからないけど。。
運動とかしてますか?
m
私もあんま動いてないです💦
今日から私もやってみます😭
お股切らないのもすごいですね!
2人目も絶対安産ですよ!
でも2人目だからこその怖さもあるんですよね💦
常に恐怖で涙がでます😢
m
私もう産まれるんですけど間に合いますかね?笑
さっきひとつやってみました☺️
私も1人目の時のがどうしても思い出してもう神頼みしてますよ💦😢
皆も怖いとかっていうのは見るけどここまでじゃないでしょと思ってしまいます😢
この投稿お気に入りに入れておくのでまた不安になったりしたらお話ししましょう😢
m
覚えてますか?☺️
昨日無事産まれました!
リュウさんのは2回しかやってないけど前回のお産とは違いました!
なんと6時間で産まれました!
m
安産でしたけど自然分娩やばいです💦
痛すぎました😢
産後も体が痛くて痛くて😱😱
グッドアンサーありがとうございます😊
はじめてのママリさんも頑張ってくださいね☺️
絶対大丈夫!!