職場の人にマツエクサロンを紹介したくないのですが、どう断れば良いでしょうか。
職場のめんどくさいおばさんから、通ってるマツエクのサロン教えてと言われました。
控えめに言って凄く癖のある人なので、その人を紹介したくありません😂
それなら仕方ないわね…と相手が思うような断り方ありますかね😭
どこ通ってるの?と聞かれて、⚪︎⚪︎(地名)にあるサロンですーと答えたら、名前教えてと聞かれてその時は、名前何だっけなぁと誤魔化したら、さっきラインでサロンの名前教えてときました😥
話変えてスルーしていたら、あとで教えてねときました🥹
このあとその人が出勤してくるのでどう返そうか悩んでいます。。
- ママリ
コメント
ママリ
わー💦めんどくさ😂
私も「新規は受け付けてない」をまず思いつきました😳
店名も絶対聞いてくると思うので「ほんと個人でされてるところなんで、そういえば、屋号(店の名前)無かったです!」って言うとかですかね笑
はじめてのママリ🔰
新規は受け付けていないようなので…
また空きが出たらお伝えしますね🥲
で逃げ続ける!笑
-
ママリ
ホットペッパービューティで探したけど見つからなかったと言われたので(掲載していますが)それを理由に新規のお客さん受け付けてないみたいです、は使えそうですね😏!!
逃げ続けたいとおもいます。。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーのクーポンで毎回初回荒らししてます!
とかはどうでしょ笑
初回荒らし恥ずかしくて言うの躊躇いましたーみたいな
-
ママリ
初回荒らしもいいですね!
また聞かれたら、次回から別のところ行こうかと思って探してますって言おうかと思います🥹
またあれから、店の名前何て名前?って聞かれました😂- 6月4日
ゆき
しつこいですね🤣
上の方に同意で!!(笑)
-
ママリ
めっちゃしつこいです!!😂
どうにか教えることだけは回避したいと思います🥹- 5月28日
ママリ
今事情があって新規受付されてないみたいです!だからホットペッパーにも載ってなかったみたいです〜と言って逃れました😂
でもまたあれからなんて名前?って聞かれまして、かなりめんどくさいです😵💫