※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティーハイってどんな感じのことですか?

マタニティーハイってどんな感じのことですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティフォトをSNSにあげたり妊活中の人に妊娠の話を一方的にしたり性別わかる前に赤ちゃん用品買ったりとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

エコー写真やお腹の写真とか妊娠関連の投稿を頻繁にする
自分の妊娠の話しかしない
妊婦様っていわるような行動してる人はマタニティーハイだなと思います!

ままり

空気読めなくなることじゃないですか?妊活中の人がいる年齢層の人達の前で聞かれてもない妊娠の話をするとか妊婦だぞ!!みたいに偉くなるとかハイになることによって周りが見えなくなることだと思ってます

ただいっぱい物を買っちゃう、SNSに毎日赤ちゃんのことあげるのは他人に迷惑かけてないし楽しみなのかなしか思わないのでハイとは思わないです😌

はじめてのママリ🔰

LINEで求めてないのにエコー写真送ってきたり、検診行くたびに報告してきた友達はマタハイだなーと思いました😂

ママリ

SNSにエコー写真やマタニティグッズの写真を過剰に投稿する。
相手の気持ちを考慮せずに妊娠をすすめる 。
妊婦だからという理由で周囲への配慮を過剰に求める人は完全にマタニティーハイだと感じます😨