子供が旅行やお泊まりや園のイベントで家にいないのが寂しい。皆さんこ…
子供が旅行やお泊まりや園のイベントで家にいないのが寂しい。皆さんこんな感じですか?
年長の娘が園のイベントで夜までいませんでした。
夜の20時まで離れており、下の娘とデートしたりと2人きりを過ごしながらも、上の子にも会いたい、元気に過ごしてるか、楽しんでるか、買い物していても上の子の好きなものや朝の会話がよぎり、寂しさに襲われました。
もうすぐで祖母宅にお泊まりも予定しており、それも私が耐えれるのか…。子供たちが可愛いくて愛しくて仕方なくて、、これからどんどん親離れしていくんですけどね🥲
ちなみにフルタイムの病院勤務かつ役職もついているので、子供だけに依存している感じではありません。。仕事も大好きですが、、マタニティ中のホルモンの影響か、、、メンタルが🥲
先を思うとこれからも成長する娘たちとの日々も楽しみな反面、寂しさに襲われます💦
よく父親が私に「ゆっくり大きくなってね」と言っていたのですが今すごくその気持ちがわかります…
- kiwi🥝(妊娠32週目, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
寂しいけどいない時間を楽しもう!って感じですね🤔子どもにとってもママと離れて過ごす時間は大冒険だしお互いに楽しく過ごして後から話したり聞いたりするのも楽しいです😊新しい一面が聞けたりもする🥰
コメント