ディズニーへ行く時にSuicaにチャージしていくとしたらいくらくらいチャ…
ディズニーへ行く時にSuicaにチャージしていくとしたらいくらくらいチャージして行きますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
パーク内での決済をSuicaにする場合ですか?大人1人なら1万ほど入れとけばいい気がします!お土産をどのくらい買うかにもよるかもですが💧
はじめてのママリ🔰
2月に行った時は1万チャージしました!
そこからお土産とポップコーンと飲み物とおやつ(チュロスなどのワンハンドメニュー)買いました。
食事はモバイルオーダーでクレカ決済しました。
お土産どのくらい買うかと自分一人分なのか、家族分なのか、食事もSuicaなのかによると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!!!Suicaに1万チャージ、別でモバイルオーダー用に用意するのが良さそうですかね??✨
お土産は現金でもいいかなと思っていまして、家族は4人で主に食べ物をSuicaにしたいと思ってました!!- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
数百円〜くらいのわざわざお財布出すの面倒くさい時用って感じですかね?
それなら4人分でとりあえず1万円チャージでいいかと思います。
モバイルSuicaなら足りなくなったらスマホでチャージ出来ますし、モバイルSuicaじゃなくても現金、カードあれば足りなかったらそこから出せばいいので大丈夫です☺️- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!いつもお土産は最後に買っているので、日中動き回る時にいちいち財布から出すのがめんどくさいなと感じてチャージしようかと思ってました!
Suica1万チャージしたいと思います!!
確かにモバイルSuicaの方が便利ですね!!モバイルSuicaにチャージしようと思います✨- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主に食事の時に決済するのにSuicaにしようかなと考えていました💭
家族4人で食事代として1.5万チャージ+お土産代などは現金・クレカで別途払うって感じだと足りますかね?💧
それとも、食事代となるとPayPay1万・Suica5000円みたいに分けたほうがよさそうでしょうか?💭