※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもっていい人悪い人がなんとなく感覚で分かるのでしょうか?👀義母が…

子どもっていい人悪い人がなんとなく感覚で分かるのでしょうか?👀
義母がすごく自分勝手な人で、子が小さい時から抱っこされるとすごく泣いていました。それでも離してくれなくて疲れて寝てしまうのですが、義母は寝かしつけ完了しました〜って感じで…
対して義祖母は誰からも愛される雰囲気のとても優しい方です。子は小さい時も今でも義祖母だけと会う時はすごくリラックスしているように感じます。自宅で遊ぶ時と同じように踊ったり歌ったり、義祖母からのふれあいにも喜んでよく笑っています。
みなさんは子供に対して、人をよく見て、わかっているんだなあと感じたことってありますか?

コメント

M

いい人悪い人は分かんないと思いますが、好みはあると思いますよ!

ママリ

良い人悪い人っていうか、人との相性は感じてると思います🌷

保育士ですが、初めて抱っこして全然泣かない赤ちゃんも、他の先生だと泣いちゃったり…

赤ちゃんそれぞれで違うので、相性かなーって思います😊

はじめてのママリ🔰

初対面の赤ちゃんで人見知りする子も祖母には抱っこされ懐きます。赤ちゃんのお母さんもびっくりします。自分の子供も小さい時、1年ぶりとかにあっても祖母の家着いたその日から祖母にべったりでした。雰囲気なのか安心感なのか、なにか分かりませんが何かしらありそうです。祖母は赤ちゃんだけでなく、知らない人とも仲良くなります。赤ちゃんは常にニコニコしてるとかで判断してるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

良い人悪い人ではなく、心地よさや雰囲気、相性だと思います!そもそも義母も誰かにとっては良い人かもしれないし、義祖母も誰かにとっては悪い人かもしれませんし…良い人悪い人はあくまで主観ですので🥹