※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

年長の男の子です!(もう少しで身長120cmです)お泊まり保育と遠足の行事…

年長の男の子です!(もう少しで身長120cmです)
お泊まり保育と遠足の行事でリュックが必要になり、購入を考えています。
できたら小学校低学年くらいまでは長く使えたらなと思っています。
おすすめサイズやブランドを教えていただけると助かります🙇‍♀️

自分で調べてみて、サイズ11~15Lくらいかな?15Lが長く使えそうだけど、今は大きすぎ?と悩んでしまってます。
息子は最近カッコイイ物が好きになってきました。黒、青、緑色あたりが好みのようです。

よろしくお願いいたします🍀

コメント

てんまま

ノースフェイスのラウンディ(多分22リットルくらい?)を
年長のお泊りで買って、2年生の今も使っています(^^)
全然大きすぎないですよ(^^)

• ma♡

ma♡

教えてくださってありがとうございます✨ノースフェイス👀ちょっと調べてみますね!!結構大きめでもいけるんですね😊
    質問してみて良かったです🙌

• 45分前
  • てんまま

てんまま

参考になって良かったです(^^)
    小旅行とかも、自分の荷物入れるようになりました!
    遠足や夏休みの学童、実家に遊びに行く時もゲームなど入れて使えています♪
    小学校でも使うことを考えるとA4サイズがはいると良いと思います♪

• 25分前