経産婦の方、産後ケア何回くらい利用しましたか?😳うちの自治体では宿泊7…
経産婦の方、産後ケア何回くらい利用しましたか?😳
うちの自治体では宿泊7回まで(6泊7日まで)
デイケアと訪問は合わせて7回まで補助が出ますが、それぞれの初回利用は無料になってます💰
なかなか上の子たちのことや旦那の仕事の兼ね合いなどから、何回も利用するのは難しそうで😭
(上の子達にも「ママもう入院とかしないよね?!」と言われてます🤣下の子は赤ちゃん返りもあるし…)
せめて初回無料分だけ利用したいなーとか、デイケアと宿泊分けるより、組み合わせてゆっくり一泊+夕方帰りの方がいいかな?とか考えてます💭
デイケアだけだとゆっくり休めるイメージがあまりなく😂
みなさんどんな利用の仕方してるか、参考までに教えてください🤗
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
退院したけど帰らず、延長みたいな感じで一泊、あとは日帰りで2回利用しただけです🫠
上の子たちいての退院後の宿泊は勇気が出ませんでした😂
はじめてのママリ🔰
上の子がいない間に日帰りで利用しました!
私は休みたいってよりも胸が張ってマッサージしてほしかったので行った感じですが、十分ゆっくりもできましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
母乳外来?マッサージはまた別料金で受けた形でしたか?💡日帰りのついでにマッサージ無料で受けられたら最高ですよね🩷
日帰り利用の後にお子さんたちのお迎えに行く流れでしたか??
日帰りでもゆっくりできるなら、あえて宿泊とくっつけないことにしようか迷ってきました😂- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、料金内です!
はい、その流れで利用しました!お昼ゆっくり食べてお昼寝もしてリフレッシュできましたよ☺️- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
料金内ですか!最高です👏🥹
運転とお迎え時間調整できれば、日帰り利用もありですね!ありがとうございます♪- 13分前
ママリ
全部デイで利用しました!
沐浴も施設でしてもらえましたし、自分もシャワー使わせてもらえたので帰宅後はご飯食べて寝るだけ、にしてました。
週1で利用させてもらってました。
10:00-16:00なので割と休めました😊
ただ、うちは第一子なので上のお子さんたちがいる場合また違うのかな…?とも思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
沐浴してもらえるのほんと楽ですよね!ごはんもでるし…🤤
ママが家にいないのがわかる年頃2人なので、やっぱ退院してからもけっこうママママで🥲
でも日帰りでも休めそうなのはとてもいいですね😍- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
延長いいですね✨うちは最初から何日に退院と子供達に伝えてしまっていたため、難しくなってしまい😂
日帰りの場合、旦那さんがいる時でしたか?それとも自分で運転していき、終わり次第園にお迎えとかでしたか?💡
パパが育休の間に宿泊したい気持ちがありますが子どもたちに許されないかもしれません笑
ママリ
荷物もそのままでよかったので準備の手間もなくよかったです🌟
旦那は夜勤なので家で寝てましたがいましたよ!笑 自分で運転して、帰りにお迎えに寄りました💡
家にいると何かしらしちゃうから、宿泊は身体がすごく休まると思います!でも心は…上のお子さんたちが気になってザワザワしちゃいそう🥺