※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今ってまわりで完母の方減ってるなーっていうかんじありますか?産後ケア…

今ってまわりで完母の方減ってるなーっていうかんじありますか??

産後ケアのときに助産師さんに「うちの病院は完母1割しかいないんだよ〜ミルクあげたいっていう人昔より増えたよね」って言われました😳

おそらく、助産師さん的には完母=哺乳瓶全く使わないというニュアンス?ぽくて、預けるときや寝る前だけミルクという人はカウントしてなさそうでした🍼

そう言われるとたしかに、支援センターでもミルクのませてるママさん見かけることが増えたなーという印象です🙌哺乳瓶使えると預けやすいしママも休めるし、よく寝てくれたりしますもんね☺️

みなさんのまわりはどうですか??

コメント

ひよこ

減ってるとは思います!🤔
でもこれは社会現象なのかなと思います🤔
完母で行きたくても保育園預ける予定やから混合にしとかないと困るから、はよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!ママが休んだりする以外にも保育園に預けるならミルク飲めないとですもんね😳
    完母でいきたいけど〜の方もたしかにいますもんね😭

• 30分前