子供(小学1年生)の不調についてです。朝ご飯を食べたあとから、お腹のあ…
子供(小学1年生)の不調についてです。
朝ご飯を食べたあとから、お腹のあたりが苦しいと言っていて休憩してから学校に行くと言っていました。
その後もあまり良くならないようで、
心配だな〜とか言ってました💦
熱はなくて見た感じは大丈夫そうなのですが、
大丈夫?と聞くと大丈夫と言うし、学校休むくらいかな?と聞くとうんと答えるし、わからずで…
今までの経験上、お腹苦しいと言う時は吐いたりすることが何回かありました💦
今回もそうかどうかはわかりませんが( ; ; )
保育園のときならすぐに休ませたりしてたのですが
小学生になると熱があったり明らかに具合悪いとき以外は休ませない方が良いのかなと思い登校しました。
自営業なので休ませたり迎えいくことは可能です。
みなさん小学生になってからは、
どうゆう症状なら休ませて、逆にどのくらいなら学校に行かせてるのか教えてもらいたいです😭
行かせて良かったのか心配でそのことしか頭にありません泣
- なー🍒(6歳)
コメント
はじめてのママリ
発熱あるなら休ませますが、それ以外ならとりあえず行かせます😅
体調悪かったらすぐ先生に伝える、保健室に行くというお話はしてます。
仕事してるのですぐ休ませたりはしないですね💦
no-tenki
小学生になったら子供にも判断させます!
朝ごはん食べたならある程度の元気はあるのかな?と考えて、熱測って食べて30分経ったり動いても特に吐かないなら、とりあえず行ってみて辛くなったら保健室で休んでいいですか?って聞いてね。って感じでとりあえず行かせます。
嘔吐したらたぶん連絡くるだろうし。
うちは本当に体調悪いとぐったりして起きるのがかなり辛そうなのと、朝ごはん自体食べれないので、その時はとりあえず休ませました!
-
なー🍒
朝ごはんはいつもの半分を残しました💦
昨日出掛けていつもより食べたので
それでお腹が空かないのかな?とか思ってました😞
小学校だとどの程度で電話来るのでしょうか?😱- 24分前
なー🍒
そうですよね…
心配なので次回からはしっかり子供に伝えようと思います💦