※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳から一人でねんねできるようになりましたか?夫「一人で寝れるように…

何歳から一人でねんねできるようになりましたか??

夫「一人で寝れるようにした方がいい」
私「娘と寝たい」
→一人でねんねの練習しておらず

私「〇月〇日の夜ライブ見に行ってもいい?」
夫「娘が一人でねんねできるならいいよ、俺は寝かしつけしないからね」
ということで一人でねんねさせる練習を始めることにしました😭

うまくいったコツとかあったら教えて欲しいです😭

コメント

ぽん

その年齢で1人で寝るって周りにも、ほぼ居ません
旦那さんが寝かしつけできるように頑張る方が確実

はじめてのママリ

うちは生後3ヶ月頃から寝室に連れて行っておやすみ~って感じで寝かせてました😊
セルフねんねですね。
なので歩けるようになってからも一人ねんねしてましたよ。

今まで寝かしつけしていたなら3歳でいきなり1人ねんねは難しいかなと思いますが、1人ねんね頑張ってみようかとお話してやってみるのがいいかなと思います💦

はな

3歳とかだともはやネントレの時期じゃないので、もうお子さん本人が1人で良いと思えるかどうかだと思います💦
あと何ヶ月あるのかや、もちろん性格によりますが、これまで親御さんと寝てきてる子は、すんなり1人で寝る!と言える年齢じゃないと思います…🤔

すみませんよその旦那様に
寝かしつけしないからね、の旦那さんに腹立ちました😇
だから俺が言ったじゃんみたいなこと旦那さん言いたいのかもですが、お子さんに愛情ないの?って思っちゃいました…😇

はじめてのママリ🔰

小1も年中もまだ一緒です、、😂
夜中いつ嘔吐や鼻血だしても対応できるので本人の意思で寝たい。がないならまだ寝るつもりでした😂

いや、旦那が寝かせろ?奥さん任せにするな。そして旦那が寝かせたくないなら旦那が一人で寝る練習させたらいいかと

はじめてのママリ🔰

親の都合で一人で寝させられるの可哀想だなと思ってしまいました。お子さんの意思は…?

はじめてのママリ🔰

ご主人がなんでそんなに偉そうなのか気になりますが…
うちは私が夜勤だったので1歳過ぎから旦那が寝かしつけてました
上の子とも歳が離れてるので3歳には勝手に寝室行って寝てたらしいです

コツというか慣れですね
ママがいるならそりゃママと寝たいです

かぁすぅ

3歳半くらいから、寝室は親とおなじですが一人で寝れるようになりました!

ママ後でお布団行くから先にねんねして待ってて!の声掛けだけしてあとは放置です😌

年長からひとり部屋がほしいとの事でそれからはもう自分の部屋で一人で寝てます。