※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさんならどうしますか?2人体制の仕事で交互に職場の掃除しています…

みなさんならどうしますか??
2人体制の仕事で交互に職場の掃除しています。(夕方に)

前もって自分が掃除当番の日に休み・早退して夕方いないってわかっていたら、前日や次の日出勤した時に変わりますか?それとも何も言わずにその日も次の日もやってもらいますか?

同僚が結構休む人で、
例えば 私→同僚→私→私(同僚休み)→私 みたいなことが何度もあります。(休みが続いたら全部私)
同僚の休みが続いても前後で変わろうとしません。
急な休みならまだしも、前もってわかる休みなら前日私が掃除する前に「私明日お休みもらってるから今日掃除変わるよ!」と言ってもよくないか??と思います。
私ならそうするのですが、そこまで頭が回らない人もいるのですかね😅?
そんな広くない職場ですし大変ではないけど、なんかいつもモヤっとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人で洗濯するのがそれぞれ決まっているので休むときは前日にやっていきます💦突然休む時も次の日やるので!とお伝えしますね😅

結構お掃除大変なんですかね?💦休んだときは順番変えませんか?って話でもいいと思いますよ〜🍀