コメント
はじめてのママリ🔰
受付の人は外部委託だったり権限ないことが多いので、看護師さんが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
看護師さんに言えば良いですよ。
きっと外来ですよね?
そしたら、外来師長が出てきて話を聞いてくれると思います。
それが良いです。
-
はじめてのママリ🔰
担当医を変えてほしいというのは
患者さんの権利なので
病院側は基本拒否できないはずです。
きちんとした病院であれば。
科の受付につないでもらえば大丈夫だと思います。
担当医変更していただきたいのですがと相談すれば、看護師にかわるか、受付の方が看護師に確認して受付が事情など看護師の代わりに聞くかもしれません。- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
総合受付だと無理だと言われたんですが、科の受付だと多分先生に確認しますって言われる気がします。
忙しい時間だと総合受付に転送されるらしいのですが、科の受付に電話繋いでくださいてって頼めばいいねすかね?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます
- 5月28日
みー
医療関係者ではありませんが…
私の場合ですが…
大きな病院の初診で、先生を変えてもらったことがあります💦私も妊娠中でデリケートな時期でもあったので、泣いてしまい…看護師さんに間に入ってもらい、他の先生にする‼️となりました。
必ずしも変えてもらえるか、わかりませんが…看護師さんやソーシャルワーカーさんに、何に困っているのか、手紙なり対面で伝えるなりされてみてはいかがでしょうか❓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。電話だと難しいですかね?
- 5月28日
-
みー
ケースバイケースだと思います。電話でもいい場合もあると思いますが、対面の方がいい場合もあると思います。- 5月28日
はじめてのママリ🔰
電話がいいのであれば、科の受付に繋いでもらうか、自分の電話番号を伝えて担当の科の看護師さんから折り返し連絡もらえませんか?で良いと思います!
個人的に医療従事者側からしたら、後で折り返し連絡くださいの方が対応しやすいです!
担当医変更希望は多くはないですが、たまにありました!
はじめてのママリ🔰
忙しい時間帯だと科の受付ではなくて総合受付に勝手に転送されるらしいのですが、科の受付に電話繋いでくださいてたのめばいいですかね? 科の受付だと先生に確認しますて言われる気がします。
担当医変えるひとはまあまあいますか?