※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
子育て・グッズ

小学生のママさん🎒緊急で引き渡し下校になった場合…①最短何時間何分でお…

小学生のママさん🎒緊急で引き渡し下校になった場合…

①最短何時間何分でお迎えに行けますか?(電車が止まった等は考えず)
②自分以外(ママ以外)がお迎えに行くよ!という方、誰がお迎えに行きますか?

よろしくお願いします。

コメント

ママり

1私が家にいた場合なら徒歩20分くらい、仕事場からなら仕事場→家で車で20分、そこから徒歩20分なので合わせて40分ですかね🤔
2は義実家が近いので、私が無理となれば義両親どちらかお願いすると思います!

T

自宅にいれば徒歩10分以内で迎えにいけます!
私以外なら、母にお願いするので
おそらく20分以上はかかりそうです💦

ママリ

①10分以内ですかね。
②旦那がフルリモート(数ヶ月に1回で出社)、私もリモートメインなので基本誰かしら家にいます。有休取らなくても中抜けも可能です。

てんまま

①職場にいたとして、いつも通りの自転車で15分、大雨災害で徒歩だとすると30分くらいです。
②祖父祖母ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

①最短20〜25分あれば行けます!
②私以外だと旦那しかいないですが旦那同じくらいの時間はかかる気がします

私が迎えに行くとしたら下の子連れて歩いて10分以内、旦那が仕事を早退して迎えに行くとしたら自転車で15分くらいです!

みなみな

①制服から私服へ更衣するとしたら10〜15分、更衣せず取り敢えず至急お迎えへ…だと5〜10分です(自転車使用、自転車未使用だと+5〜10分としてください)。

②基本的に私ですが身動きが取れない時は、義母に頼みます。