※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

我が子なのに自分や旦那さんに似てない…と思う方、言われたことある方い…

我が子なのに自分や旦那さんに似てない…と思う方、言われたことある方いますか?
撮った写真を見返していて、我が子は私の姉に似ているな…と気づき少し姉に嫉妬してしまいました……
こういう場合は成長しても、実の両親に似たりしないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お顔はどんどん変わりますし、遺伝子とは不思議なもので、ほんとにどっちにも似てくると思ってます。

私は自他ともに認める父似でしたが(母は昭和アイドル系の甘かわいい顔、父は塩顔で顔タイプ真逆です)、歳を重ねるごとに母に似てきたと言われるようになり、ベースは父なんですけど、写真とか撮ったら自分でも母に似ててびっくりする時あります笑

ままり

私は小さい頃から顔上半分が父親、下半分が母親でした😂
ただ、成人前後から母の妹に激似と言われるようになりました。確かに顔写真よく似ていて、見た目の格好とかでも似てたのかもです。

姪っ子が産後から1.2歳くらいまでパパ似だったのに4歳の今は思いっきりママです。
娘も毎日のように変わっている気がします。
ちなみに旦那兄弟は家系のどの人にも似てないです(笑)