※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

旦那に嫌われてることに気付いてしまいました…。仮面夫婦の方、普段の過…

旦那に嫌われてることに気付いてしまいました…。
仮面夫婦の方、普段の過ごし方とか教えてください!

嫌われてる理由は話すと長いのですが、平たく言うと価値観の違いだと思います。

今考えてみると、もう半年以上前から、夫からは必要最低限の会話しかなかったし、私が話しかけても空返事で最後まで聞いてくれず、一緒に出かけようと提案しても何かと理由をつけて断られていました…。
今までは、疲れてるのかな?と思ってたけど、夫側は完全に仮面夫婦状態だったみたいです…!

今まで気付かずに普通に話しかけては悲しい思いをしてた自分が哀れというか…鈍感というか…😂

先日、突き放すようなとても悲しい態度を取られたので、悲しかった、もうしないでほしいと伝えたんですが、夫は自分の気持ちや利益を優先し、それは無理だと言われてしまいました。
気持ちを受け入れてもらえなかったことも、そこで会話が終わって後々のフォローがなかったことも悲しくて…。
私に対する愛情がもうないんだと気付いてしまいました。

価値観の違いと書きましたが、お互いが歩み寄る方法もあまり思いつかず、自分の心を守るため、これからは私も仮面夫婦状態になろうと思っていますが、子供たちの成長を一緒に喜び合える人がもういないんだ…と思うとなんだか悲しくなってきます。

子供たちには悟られないよう、業務連絡の会話くらいはするつもりですが💦
仮面夫婦にまだ辛さがありますが慣れますかね…?😂
それと、この状態から回復した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

うちも似たような感じです、別にめっちゃ会話するとかもないし一緒に行動することもまぁ少ない。(家族で)
もう自分勝手な態度には諦めてますがたまに夫婦時間を設けた時に好きか?と聞くと好き。愛してる。とは言います。🫩
は?ですよね笑
好きな相手に対する態度じゃないだろ。って感じなんですが。

まぁ諦めたら仮面夫婦の辛さも慣れてきます笑
なんならもう居ない方が楽!とさえ思います😂

• みな

みな

コメントありがとうございます!
    一緒に行動することは今でもそんなに多くないので、そこは大丈夫な気がします…!
    旦那さん、愛してるとは言ってくれるんですね😂!
    なら家族だから気を抜いているだけで、旦那さん側は仮面夫婦のつもりじゃないのでは…?
    本当、好きな人にする態度じゃないんですよねぇ、普通に傷付くけど時間と共に慣れますかね🥲
    お子さんには仮面夫婦であることバレてますか…?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

私的には家族!としての行動に関しては無理してでも一緒に行動した方がいいのかなー。と子供のために思ったりしますが基本バラバラですね笑
    いやいや、愛してる人の態度じゃないだろ!!て感じなんででまかせかもしれませんね。笑
    傷ついてるとか傷つけてるっていう自覚がないのかもですね、うちは💢
    人として終わってます💢💁‍♀️
    でももう期待も無駄なので諦め一択です。
    子供はまだそんなにわかってないです笑
    おかあさん、おとうさんだいすき!!って感じなのでできるだけ子供の前では仮面です😂

• 31分前
  • みな

みな

そうですよね、今後、家族旅行とかも子供のために行きたいので、そういう時は頑張って一緒に行動したいと思います…。
    男の人って相手が傷付いてるかとかってあんまり考えないんですかね??勇気出して悲しかったって言ったのに全然大事に捉えられてない感じして…😂
    うちもそうです!パパママ大好き!で、夫婦仲まったく気にしてないです笑
    これからも仮面夫婦がんばります〜笑

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

響いてないんでしょうね〜
    それすら言うのやめました、私😂
    一生一緒!とか思ってないので子が大きくなれば別れるつもりでいるのでとりあえず我慢です😂
    中学くらいになれば嫌でも友達との時間を大切にするだろうし、子供が😂
    言わないだけで仮面夫婦なんてごまんといると思いますよ🤝

• 16分前