※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みんなさ本当に一生懸命育児してると思うちょっと甘やかしちゃったその…

みんなさ本当に一生懸命育児してると思う
ちょっと甘やかしちゃったそのバックグラウンドには色々あるよね
まぁ…うーーーーん…いいか!で妥協したことも
ほんっっっっっとに色々あると思う
理想通りには全然いかない
けど、理想に近づけるようには頑張るわけ
妥協の中にも、ちょっとだけでも。

みんなそうだよね?

そんなことなーーんにも知らないで表面だけ見て、結果だけ見て「ダメ」判定の旦那。
甘やかすなとかお前が育児してるから子供がこうなるだとか、まぁ散々な言われようですけど
あなたにこれできる?
ただどかっと怒鳴って威圧して言うこと聞かせたような気になってるだけの人に、バックグラウンドは想像できもしないか。

一度やってみたらいい、やらせてみたらいいとも思いますが、
どかっと怒鳴って終わらせるタイプなのでなんの意味もありません。
あー嫌だ。

コメント

ひかり

なんだかめちゃめちゃわかります、、😭
我が家はちょっと事情は違いますが、すごーーーく共感しました😭✨
うちは最近ごはん中集中しなくて困っています💦でもその背景には、普段いない夫が一緒にご飯を食べていて娘が嬉しくて立ち上がり夫の方に行ってしまう、とか、遊び食べしてしまう、とかあるんです。でも、少し様子見てればまた食べだすし、遊び食べも仕方がない。なのに普段の様子もわからないのに怒って、結局娘は泣きだし、そのせいで吐いちゃうし。ということがありました💦
せっかく毎日、色々あるけど「食事は楽しいもの」って思ってもらえて結果たくさん食べてくれるように頑張ってるのが無駄にされた気持ちになりました。

普段メインで見てないから、急に手や口出されるといやです💦