旦那が子どもとお風呂に入るのですが、だいたい19時40分頃から私が入っ…
旦那が子どもとお風呂に入るのですが、だいたい19時40分頃から私が入って、その後に旦那と子供が20時前くらいからお風呂入ります。
帰ってくるのが遅いと19時過ぎになります。
大抵そういう時って必ずと言っていいほどご飯を残します。
お風呂の時間に間に合わせるためにだとおもいます。
皆さんは仕方ないなーと思うのか、残すなって思うかどっちでしょうか。
私は特に気にしていなくて、仕方ないかーくらいに思ってたんですが、それでも残されるのはいい気しないですよね。
私がワンオペでお風呂入れるのはもう無理なので、旦那が絶対入れるしかありません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それが続くと嫌ですね。物価高で食材もったいないです🥹
うちは夫の帰りが遅いときはご飯あとにして先にお風呂入れてます。寝かし付けの後ご飯食べてるので、そのようにしたら残さなく食べてくれませんかね💦
きい
私だったらお風呂→ご飯にします🤔
それかご飯→お風呂にして、ご飯残すならお風呂終わった後食べてもらいますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
リビングと寝室が繋がってるので、寝てからの洗い物で起きてしまう可能性があるのと、帰ってきたらまずご飯って思考そうです🙃
- 48分前
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
多分ですが、寝室とリビングが繋がってるので寝てから洗い物したりすると起きちゃうかもなので先に食べてるんだと思います💦
それに、帰ってきたらまずご飯って思考みたいです🙃
きい
お風呂のお湯を半分くらいにして子どもだけ入れるのはどうですかね?😳
子どもだけお風呂に入れる→ご飯→旦那さん、ままさん交代でお風呂入るってするとか!☺️
うちの話で申し訳ないんですけど
うちの旦那も帰ってくるの遅くてほぼワンオペだったので
子どもだけお風呂入れる→ご飯・寝かしつけする→私お風呂 ってしてました🌷