旦那が子どもとお風呂に入る際、食事を残すことについて皆さんはどう思いますか。私自身はあまり気にしていませんが、残されるのは良い気分ではありません。
旦那が子どもとお風呂に入るのですが、だいたい19時40分頃から私が入って、その後に旦那と子供が20時前くらいからお風呂入ります。
帰ってくるのが遅いと19時過ぎになります。
大抵そういう時って必ずと言っていいほどご飯を残します。
お風呂の時間に間に合わせるためにだとおもいます。
皆さんは仕方ないなーと思うのか、残すなって思うかどっちでしょうか。
私は特に気にしていなくて、仕方ないかーくらいに思ってたんですが、それでも残されるのはいい気しないですよね。
私がワンオペでお風呂入れるのはもう無理なので、旦那が絶対入れるしかありません💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
きい
私だったらお風呂→ご飯にします🤔
それかご飯→お風呂にして、ご飯残すならお風呂終わった後食べてもらいますね🤔
はじめてのママリ🔰
それが続くと嫌ですね。物価高で食材もったいないです🥹
うちは夫の帰りが遅いときはご飯あとにして先にお風呂入れてます。寝かし付けの後ご飯食べてるので、そのようにしたら残さなく食べてくれませんかね💦
-
きい
お風呂のお湯を半分くらいにして子どもだけ入れるのはどうですかね?😳
子どもだけお風呂に入れる→ご飯→旦那さん、ままさん交代でお風呂入るってするとか!☺️
うちの話で申し訳ないんですけど
うちの旦那も帰ってくるの遅くてほぼワンオペだったので
子どもだけお風呂入れる→ご飯・寝かしつけする→私お風呂 ってしてました🌷- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺
多分ですが、寝室とリビングが繋がってるので寝てから洗い物したりすると起きちゃうかもなので先に食べてるんだと思います💦
それに、帰ってきたらまずご飯って思考みたいです🙃- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは湯船やめてシャワーにしました!
ただ、脱衣所からお風呂場に入るのが高さがあるのでって感じです、、
旦那が遅い日は、私と子ども先に食べ終わって私たちの洗い物は済んでるので時間に余裕少しあるのになぁと思ってます😞- 5月28日
はじめてのママリ🔰
リビングと寝室が繋がってるので、寝てからの洗い物で起きてしまう可能性があるのと、帰ってきたらまずご飯って思考そうです🙃