※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

4月30日に育休復帰した方に質問です。お給料が出た方もいると思いますが…

4月30日に育休復帰した方に質問です。

お給料が出た方もいると思いますが、明細はどのようになってますか?
30日復帰で30日は有給も使ったんですが、所定労働日数22日、欠勤21日、有給1日になっています。
30日以前は育休中なので欠勤はおかしくないですか?
私が間違えているのかな…。
欠勤になっているので、欠勤控除に20万以上、総支給額は800円、差引支給額(社会保険料の分)➖3万以上。
マイナスになるのは分かっていましたが、お給料の計算はこれ合ってますか??
有給1日がそんな低いことありますか。
完全に30日以前を欠勤扱いとして引かれてますよね?
私もよく分かっていないので、私が間違っていれば教えてください😭
また会社が間違いであればどのように言えばいいでしょうか?

コメント

おさかな🐟

育休=欠勤で処理されるのは合っていると思います。
ですが、有給1日分が800円なのは計算間違えている可能性があるかもしれないです💦
会社によって欠勤控除の計算方法が違うので何ともいえないですが、就業規則に欠勤控除の記載があるはずなので確認されることお勧めします。
(例えば、出勤が5日以下の場合は日額×出勤日数を支給、それ以外は日額×欠勤日数を控除など)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    育休は欠勤とされるんですね。
    欠勤控除の欄に20万以上書かれていたのは欠勤として引かれているということではないんでしょうか?
    育休前の給与明細でも一日欠勤の時は欠勤控除欄に1万少しの記載がありました。
    就業規則等が会社のシステムの中にあり、私が戻る予定のところに戻してもらえず今月退職したので見れません😭

• 40分前