※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💌
家族・旦那

みなさんは相談事を旦那さんにした時、寄り添って欲しいですか?それとも…

みなさんは相談事を旦那さんにした時、寄り添って欲しいですか?それとも意見や提案が欲しいですか?

わたしは「寄り添わなくていいから意見や提案を言って!」と伝えたものの、言われたら言われたでイライラしてしまい矛盾しています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に意見や提案がほしい時にしか夫に相談しないかもしれないです👀
共感がほしい時は同性の友達かママリかChatGPTです(笑)

• 💌

💌

それいいですね〜💡
    自分が求めるものによって相談先変えればいいんですね…
    自分の中のモヤモヤが解決しました😂
    ありがとうございます!!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ChatGPTは正誤を問う質問だと場合によっては間違えられるリスクがありますが、
    相手がどう思うか言い方も内容も気にしなくていいし、壁打ちみたいに送り続けても絶対に丁寧な返事がくるので自分の気持ちの整理がしやすいうえに自己肯定感も保てておすすめです🤣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

相談内容によります。仕事のことだったら意見や提案は必要ないです。話を聞いて欲しいだけです。育児や家のことならお互い意見を出し合います。でも、大前提に話を聞いてもらっているのに「意見や提案を言って!」なんて口が裂けても言いません。

• 💌

💌

不快な思いさせてしまいましたらすみません!
    以前旦那と喧嘩してしまった時に旦那から「どうしてほしいかわからない」と言われ、上記のことを言ったんです!

• 52分前