※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育終わらなかったらどうなりますか?💦6/1復帰に向けてGW明けか…

慣らし保育終わらなかったらどうなりますか?💦

6/1復帰に向けてGW明けから慣らし保育がはじまりました。
1週目は9時から12時まで。泣いたりせず順調でした。
2週目に手足口病になり、1週間休み。
今週は2日間行って、どちらも9〜15時までで、給食完食、お昼寝1時間できました。
今日から9時から16時までのフルの時間に挑戦するはずでしたが、微熱と鼻水でおやすみしました。
病院に行って薬はもらいましたが熱が上がってきたので
明日明後日と通園できるかわかりません、、。
(解熱後24時間とかの縛りはない園です🙆‍♀️)

このまま行けずに来週になってしまった場合、
いきなり時間伸ばして預かってもらうことはできるのでしょうか?
(復帰したら7:30〜16:30になります💦)
しばらくは9〜16時にしてって言われたりすることありますか?

職場的にすごく言いやすいので、できないことないですが、、、💦笑
間に合わなかったみなさんどうされたのか知りたいです!

コメント

はじめてのままり

私は保育園との事前の面談で、慣らし保育はこの日までに終わらせてください、延長はできません ってキッパリ言いました😂

復帰前日まで9時〜15時でしたが、
復帰初日は7:30~18時でした😂

みい

4月から復帰してますがうちはみんなが丸1日となっても飲食ができずで周りの子達より3日ほど鳴らしがのびました😭
泣くとかなら丸1日お預かりできますが水分が取れるようになるまでは…という感じで…
復帰日から3日間有休を取らせてもらいました!