実母が湿疹で病院受診したが原因不明。抱っこ紐の影響か不安。洗濯は必要?湿疹は薄くなりつつある。同じ経験の方いますか?
こんばんは*˙︶˙*昨日の昼間に実母がなんか腕に湿疹できてるよ〜と気づいてくれみると右腕から肘にかけてと、両手のひらとおでこに一つ、ちょっとおっきめの赤い湿疹?みたいな真ん中が芯があるような感じのものができていました。気になり病院を受診しましたが、ダニでもないと言われ、ウイルス性のものかアレルギー性のものか医者じたいも原因不明だと言われてしまいましたが熱もなく、ミルクも飲めているのでそのまま様子をみて、熱が高熱だったり湿疹が広がってくるようならまたくるように言われました。原因をよく考えてみたのですが可能性があるとしたら抱っこ紐を家の中で慣れさせてみようとしばらく装着したことくらいしか思い浮かばなくて…抱っこ紐使用して同じく湿疹でた方とかいらっしゃいますか?抱っこ紐は1度洗った方がいいんですかね?今ふと湿疹のところをみるとまだ湿疹はあるもののちょっと薄めの赤色におさまってはきています。長々となりましたが回答お待ちしております(>_<)
- はぁちゃんママ(7歳)
みぃ
湿疹出てはないですが、抱っこ紐は水通ししました!
たかち
売り場にあるものは良くないものもあるので…赤ちゃんの肌に触れるものは、全て一回洗ってからが基本かと思います。
コメント