ねるねるねるね
知的アリの自閉です!
小学三年生頃から話し始めて最近は2歳程度の子と同じくらい話せるようになりました!✨✨✨
因みに診断受けず、療育などは通われてますか?
我が家は決断して妊活しお姉ちゃんになりましたが下の子が生まれてからかなりの成長を感じます!
ねるねるねるね
知的アリの自閉です!
小学三年生頃から話し始めて最近は2歳程度の子と同じくらい話せるようになりました!✨✨✨
因みに診断受けず、療育などは通われてますか?
我が家は決断して妊活しお姉ちゃんになりましたが下の子が生まれてからかなりの成長を感じます!
「発達」に関する質問
年中4歳半の子がいます。 こういうこともあるのか客観的な意見聞かせてください🙇♀️ GW終わってすぐくらいに、クラス全員面談の機会がありました。 そこで担任の先生に言われたことです。 ・マイペース(あまり焦らな…
もうすぐ2歳になる男の子です。 食事がものすごく汚いです。 発達大丈夫かな?と思うほどひどいです。 保育園では食べさせてくれたり介助があるので、 そこまでじゃないと言ってもらいます 最近はスプーンを少しはもっ…
療育について質問です。少し長いかもしれません。 自発と療育かかっている方教えてください。 3歳児になるタイミングで、児童発達支援施設と療育センターに通っています。 どちらも保育園の後押しで動きました。 まずか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント