コメント
はじめてのママリ🔰
平均がいくらなのかはわからないですが
結婚を考えるときに年収は頭になかったですね〜
えちゃん
私は旦那が大学生の時から付き合っていて、有名大学だったので将来は大手かな〜くらいに思ってましたが、結婚は年収が決め手ではありませんでした😊
人柄で好きになった人が大手に就職して結婚→なに不自由なく生活させてもらってるってかんじです🙌
-
はじめてのママり
学生のときからの人となんて素敵ですね!
私はアラサーで必死に高年収を探してその中の1人と結婚したので笑- 10分前
ままり
元々中学の同級生で、再会したのが就職先が決まった後の院生の時だったんですが、就職先を聞いても私は企業系に疎くてそんなにピンと来ず、大手と知らずに付き合いました😂
後から周りの反応でそんな大企業だったのか!となっているくらいなので、ガチで性格で付き合っています!笑
中学の時に一回私から告って振られたくらいの相手なのでむしろ付き合ってくれてありがとうって感じでした🥹💞
-
はじめてのママり
大企業でラッキー🫶くらいだったんですね🤭
好きな人と再会なんて運命すぎる!- 6分前
mii
お金じゃなかったです!
顔と性格でした🤣
ただ先行投資かなと思う部分はあって
結果容姿と優しさとお金を兼ね備えた完璧な夫となりました!
-
はじめてのママり
稼ぎそうなのを見越して結婚したてことですか?それとも高年収になってから結婚しました?
- 4分前
-
mii
この人は将来きっと引くて数多だろうなとは思ってました☺️
自営もやってますが企業がほっとかなかったです🤣- 21秒前
ソースまよよ
発達障害のため大手企業に勤める事が出来ず、人間関係重視の職場に勤めてるので年収は(平均より)低いです😅が、旦那さんの御両親様が日本で上位数%の年収に入ってるらしいです、旦那さんいわく🤗笑
世間では知らんけどww
旦那さんと一緒に生活出来るのは私くらいで、また私と一緒に生活出来るのは旦那さんなのです😁違うタイプの人間が結婚してますが、なぜか一緒に生活出来てるので、結婚して良かったと思います🤔
-
はじめてのママり
実家太いパターンか〜🫢
恩恵は何か受けられてますか?
実家が太いてのはどのタイミングで知りました?- 2分前
ママ
性格です!
夫が大学院生の時に入籍したので微々たる研究費程度の稼ぎしかなく、将来の年収は全くわかりませんでした😂
予想外にトントン拍子で出世してくれてラッキーです笑
はじめてのママリ🔰
お金が1番ではないですね🤣
お金持ってる人にアプローチされたこともありましたが、全然無理で拒否ったこともありますし、全くお金ない人とお付き合いしたこともあります!
夫は学生時代からの付き合いです。と言っても将来的には年収高い職種になるだろうって感じではありました!
とは言え、学生だったし、割と学生のノリ?であまり後先考えずに付き合っていました🤣
夫が1年早く卒業して、私もその後卒業して一人暮らし始めたら転がり込んできて、翌月には夫がゼクシィ買ってきて🤣
最初は就職したばかりで余裕なくてスルーしてたんですが、せっつかれて🤣
あれよあれよと卒業して半年くらいで結婚しました!
結婚した理由って難しいですが、一緒に住んでいて楽しかったし、人生で1番最初に結婚しようと言って行動してくれた人だったからかな?と思います。
結婚するってなった時に年収高いことで、本当にこの人で良いのかな?と考えることもなかったですし、子ども生まれた時に働くか家で見るか選択できるのも良いかもな、と考えたりはしました!
はじめてのママリ🔰
性格や顔はもちろんで、職業ももちろん条件です。でもひとめぼれだったのでどうだろうなー でも父親が低収入がいやだったのでそこはゆずれません
はじめてのママリ🔰
収入が高いから心の余裕が持てるのはあると思います!高収入かどうかは決め手でないとしても、高収入から生まれる長所(優しい、余裕があるなど)に惹かれてる人は多いはずです!
はじめてのママり
年収はどうでも良かったってことですか!?なんて優しい…
年齢にもよるけど地方だと600都内だと800以上だと高めだなって印象です🤔
はじめてのママリ🔰
どうでもいいというか本当に頭になかったです。笑
性格でこの人とならずっと一緒におりたいな〜で結婚しました!笑
お互い上場企業でしたが付き合ったのが社会人2〜3年目の頃ですし年収は低いですよね。笑