※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

旦那の年収が高いことが結婚の理由ですか?年収が低くても結婚した方はいますか?周りの意見についても教えてください。

旦那さんが大手勤め等で平均より年収高い方!
その人と結婚した一番の理由はお金ですか?

もちろん性格合うとか他の理由もあると思いますが私の場合は結婚相手の条件に年収が高めの人!と決めてたのでそうじゃなかったら結婚してなかったです。
皆さんはお相手が年収低くても結婚してましたか?

周りの年収高めの旦那様がいる人は性格や同じ学歴だからとか言ってましたが、ほんとかよ〜🤭て思っちゃって笑
ぶっちゃけ教えてください!

コメント

ママ

性格です!
夫が大学院生の時に入籍したので微々たる研究費程度の稼ぎしかなく、将来の年収は全くわかりませんでした😂
予想外にトントン拍子で出世してくれてラッキーです笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

学生結婚を決意できるのすごいです!
    私はお金重視してたので早くても大企業に就職して5年くらいたったあとしか結婚決意できないです笑

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

収入が高いから心の余裕が持てるのはあると思います!高収入かどうかは決め手でないとしても、高収入から生まれる長所(優しい、余裕があるなど)に惹かれてる人は多いはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちの夫は高学歴高収入若干モラ気質ですが(笑)、まあ生活に困ってないしいいやー🙄って思えることが多々あります🤣旦那に対しては高収入じゃなかったら諦めきれないことだらけです笑 喧嘩ないの羨ましいです🫶🏼🥺

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高収入でなければ持ち得ない魅力に惹かれた気がします🤔過去お付き合いしてきた人たちでは物足りなくて、今の夫だけ持っていた魅力がありました!
    なので先程の回答と内容が重複するのですが、高収入でなければ結婚してないというより、高収入でなかったら惹かれなかったかもな、とは思います。
    過去お付き合いした人は私の全てが好き!って言ってくれるような人ばかりで、私に遠慮して正しいことを言ってくれないし、優しすぎてしんどくなったので、プライドが高くて少しモラ気質があるくらいが丁度いいのかもしれません😂

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そう!まさに!
    私が何で高年収を求めるかっていうとイライラしたくないからです!
    結果ケンカもない結婚生活送れてます😌
    何人か高年収お付き合いしましたがお金以外で魅力ある人多いですよね

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

金稼いでるから目潰れることがたくさんありますよね😁
    ちなみに高年収でなかったら結婚してないですか?

• 5月27日
えちゃん

私は旦那が大学生の時から付き合っていて、有名大学だったので将来は大手かな〜くらいに思ってましたが、結婚は年収が決め手ではありませんでした😊
人柄で好きになった人が大手に就職して結婚→なに不自由なく生活させてもらってるってかんじです🙌

• はじめてのママり

はじめてのママり

学生のときからの人となんて素敵ですね!
    私はアラサーで必死に高年収を探してその中の1人と結婚したので笑

• 5月27日
mii

お金じゃなかったです!
顔と性格でした🤣
ただ先行投資かなと思う部分はあって
結果容姿と優しさとお金を兼ね備えた完璧な夫となりました!

• mii

mii

この人は将来きっと引くて数多だろうなとは思ってました☺️
    自営もやってますが企業がほっとかなかったです🤣

• 5月27日
  • mii

mii

ありがとうございます!
    でもお金稼ぎそうだからって一心で結婚したわけじゃないです😂
    私は面食いの上に性格もきついので、ブサイクも性格も合わせてくれない人も好きになれないので🥹(リアルじゃ言えないw)

• 5月28日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

稼ぎそうなのを見越して結婚したてことですか?それとも高年収になってから結婚しました?

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

見抜く能力すごい😮
    私は確証ないと動けない性格で笑

• 5月27日
こきんちゃん

バツイチなんですが、1人目が愛してるから年収低くてもいい!って思って失敗。
お金が無さすぎたら愛も冷めます笑

今は多少性格に難があっても、お金持ってる旦那と結婚して人並みには幸せだと思ってます😂
この人お金持ってるからいいや!とか
イライラするから買い物しよう😊など…お金で解決できます笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

お金で心の余裕は買えますよね笑

私もお金重視するようになったのは子供の頃お金の面で我慢したことがいろいろあったのがあるからかなと🤔
    お金ない状況を経験すると大変さがわかりますよね

• 5月30日
ままり

元々中学の同級生で、再会したのが就職先が決まった後の院生の時だったんですが、就職先を聞いても私は企業系に疎くてそんなにピンと来ず、大手と知らずに付き合いました😂

後から周りの反応でそんな大企業だったのか!となっているくらいなので、ガチで性格で付き合っています!笑
中学の時に一回私から告って振られたくらいの相手なのでむしろ付き合ってくれてありがとうって感じでした🥹💞

• はじめてのママり

はじめてのママり

大企業でラッキー🫶くらいだったんですね🤭
    好きな人と再会なんて運命すぎる!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

自分で稼ぎたいと思っていたので、相手の給料とかは特に何も考えず結婚しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無職とかヒモとかは嫌ですけど、普通に働いて普通に稼いでいれば特に高給でなくても、という感じでした!逆に超高給&実家太い人は色々うるさいこと言われそうで、そちらのほうが嫌でお断りしたことはあります💧身の丈に合った人と暮らしたいみたいな😖

• 5月29日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

お付き合い前後で自分より給料がだいぶ低いことがわかっても離れる原因にはならないということでしょうか?

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

平均がいくらなのかはわからないですが
結婚を考えるときに年収は頭になかったですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもいいというか本当に頭になかったです。笑
    性格でこの人とならずっと一緒におりたいな〜で結婚しました!笑
    お互い上場企業でしたが付き合ったのが社会人2〜3年目の頃ですし年収は低いですよね。笑

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

年収はどうでも良かったってことですか!?なんて優しい…
    年齢にもよるけど地方だと600都内だと800以上だと高めだなって印象です🤔

• 5月27日
ままーり

明らかに低すぎなければ(必要経費だけに留めていても全く貯金できず、どんなに節約してもどちらか片方のお給料だけで生活することが難しいとかでなければ)、その人が好きなら結婚します!
夫が子供を欲しがっていたので、結婚を考えたときはある程度は望みました。妊娠出産するとき、わたしが働けないのでその期間贅沢はしないにしても、生活できなければ無理なので、、
もちろん高いに越したことはありませんでしたが😂
結婚して子供が産まれてから昇任して、かなりお給料上がりました☺️あるに越したことはないです🤣

• はじめてのママり

はじめてのママり

私も別にセレブになりたいわけではなく子供ももったときに専業主婦になるか選べる稼ぎの人であればって感じでした!
    結局はお金いっぱいほしいのでフルタイムですがいつでも辞められる安心感は大きいですね😊

• 5月29日
ソースまよよ

発達障害のため大手企業に勤める事が出来ず、人間関係重視の職場に勤めてるので年収は(平均より)低いです😅が、旦那さんの御両親様が日本で上位数%の年収に入ってるらしいです、旦那さんいわく🤗笑
世間では知らんけどww
旦那さんと一緒に生活出来るのは私くらいで、また私と一緒に生活出来るのは旦那さんなのです😁違うタイプの人間が結婚してますが、なぜか一緒に生活出来てるので、結婚して良かったと思います🤔

• ソースまよよ

ソースまよよ

御両親様からみると孫への投資?支援?をしてくれますね🤔
    結婚前は経済的に普通に生活していけるくらいだと思ってましたが、結婚後に少しずつ知りました😅

• 5月27日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

うーん🤔過剰なおねだりですか。
    普段から欲しい物を与えていれば、過剰なおねだりはしなくなると思っております(甘いかな?😅)
    また、欲しい物が簡単に手に入る虚しさを教えればいいかと。物が手に入るありがたみを知ればいいかと🤔

• 5月27日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

あ〜😅あるあるですね🙂‍↕️
    大きくなったらもう買ってもらえなくなるので、うちは甘えれるうちはたくさん甘えたらいいと思っております😅これは人それぞれ考え方あると思います🤔
    一度誕生日だけと決めたら、それはずっと守らないと、示しがつかないですしね。なので、しっかりとされているご家庭だと思います🙂‍↕️

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

実家太いパターンか〜🫢
    恩恵は何か受けられてますか?
    実家が太いてのはどのタイミングで知りました?

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ラッキーだったんですね🫶
    ただお孫さんが祖父母がお金持ちて分かるようになったとき過剰なおねだりしないかとか心配になりませんか?💦

• 5月27日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

うちの祖父母はすごいお金持ちではないけど孫には何もない日でも買い与えるので大きくなったら良くないのかなーと🤔
    誕生日だけとか決めればいいですかね?

• 5月27日
はな

旦那も私も公務員です。平均よりは高めですかね。
決め手はお金ではないですけど、頭の悪い男とは結婚したくなかったので、大卒以上で、私より賢い(旦那は国立大卒です)人というのは、決めてました。

• はじめてのママり

はじめてのママり

賢さが近いと話合うだろうし確かに大事ですね👓️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

学生時代からの付き合いなのでお金はあまり関係ないです。というか結婚時は私の方が収入多かったです。年収低くても働き方や家庭への考え方など合っていれば結婚したと思いますし、夫の場合結婚時年収低くても家族とのバランスを見ながら仕事もしっかりして、場合によっては転職も検討して年収上げる努力をする人だったと思います。
なので結果的に年収低いまま40代迎えるような人とは結婚してなかったかもしれません🤔ただ若かったというのもありますが年収は全く気にしないで結婚はしました。

• はじめてのママり

はじめてのママり

努力できる人かは大事ですよね、私もそれは気にしてました。結婚時は収入低くても頑張れる人だと信じられるのは…愛ですね😍

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

元々年収が第一!と考えて婚活してましたが、活動してるうちに萎えることがあって、その考えはなくなり婚活自体やめました笑

夫の当時の年収は出会った頃普通よりちょっと高い位でした。
でも元々の自分なら選ばなかった年収帯でした。
でもそれ以上に居心地が良すぎるしとても尊敬できるところを持っている相手でこの人とだったら幸せになれると確信したので結婚しました。
年収は気づいたら元の2倍近く上がってました。
頑張ってくれてて本当にありがたいと思います☺️

でも出会った時から多少良いくらいの年収ではあったから結婚したのもあるかもしれないですね🤔
さすがに無職だったら結婚しようとは思えなかったと思います。

• はじめてのママり

はじめてのママり

伸び代大事ですよね!うちの旦那もまあまあ高い程度でしたが誰でも知ってる大企業で給料がこのくらい上がってく〜てのはわかってたので🤭
    私も婚活してました、お金も含めて魅力的な人に出会えてお互いラッキーですね🫶

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に色々含め良かったと思います😳
    私が結婚した一番の理由は、私を尊重して敬意を払ってくれる。無理だと決めつけないでいつでも応援してくれる部分が1番大きかったです☺️
    私の男運が悪かったのか、今までの元彼たちはなんとなく女性を無意識に見下してる人が多かったというか😅
    (でも私も男性のことを下に見てしまう癖があります💦類友なのかもしれないですね😔)

お金の件も確かにラッキーだったんだと思いますが、年収に関して言えば他にもそういう人はいるからそこに関しては唯一無二とまでは思ってなくて😂

時間が経てば経つほど以前より人間的に好きになっていく人というか🤔
    子供を産んでからは夫も更に成長ししてまた色々な面も発見しました。
    パパとしてこんなに立派な人になってくれるとは😭✨️
    と毎日感謝してます😆
    なんだか惚気けてしまいましたね😅

お互い幸せな家庭を持つことができて良かったですよね。
    私も今後とも家庭の幸せを守れるよう余裕を持てる範囲で頑張るぞー!
    と思いました🙌︎💕︎

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

お金が1番ではないですね🤣
お金持ってる人にアプローチされたこともありましたが、全然無理で拒否ったこともありますし、全くお金ない人とお付き合いしたこともあります!

夫は学生時代からの付き合いです。と言っても将来的には年収高い職種になるだろうって感じではありました!
とは言え、学生だったし、割と学生のノリ?であまり後先考えずに付き合っていました🤣
夫が1年早く卒業して、私もその後卒業して一人暮らし始めたら転がり込んできて、翌月には夫がゼクシィ買ってきて🤣
最初は就職したばかりで余裕なくてスルーしてたんですが、せっつかれて🤣
あれよあれよと卒業して半年くらいで結婚しました!

結婚した理由って難しいですが、一緒に住んでいて楽しかったし、人生で1番最初に結婚しようと言って行動してくれた人だったからかな?と思います。
結婚するってなった時に年収高いことで、本当にこの人で良いのかな?と考えることもなかったですし、子ども生まれた時に働くか家で見るか選択できるのも良いかもな、と考えたりはしました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

将来性感じとってたんですね😁
    ちなみに高年収にならないだろうなって感じたら結婚しなかったですか?

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じ取ってたのか微妙です🤣
    夫が就職して最初の3ヶ月、適応障害みたいになってガリガリに痩せて眠れないみたいになった時は、心壊れる前に仕事休むか辞めて良いんだよ!と言っていましたし、結婚って話が出た時も私がこの人を幸せにしたいって気持ちがあることが1番大事と思っていました!
    収入が低くても、真面目に働いていて、誠実で優しい人柄だったらOKしていたと思います。
    ただギャンブルとかお酒とかタバコしていたり、借金あるとか、仕事続かなくてその日暮らしみたいな感じだったらOKしなかったと思います!

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

平均というか中央値よりは少し高めの地元優良企業と呼ばれる職場です。出会った瞬間彼のビジュアルとたたずまい。もうこれこそが私のすべて🥰🥰🥰🥰と思ったので収入関係なく結婚していたと思います😂すっごいイケメンだったと言う話ではないですよ😊あくまで私の好きな雰囲気を中も外もぜんぶ兼ね備えた人で委ねたいところも私に任せてほしいところも全部が良かったからです。実際収入は悪くないとて、介護と育児を両立させないといけなく実も義も金銭的に我が家が負担する支出の場面も多く、大変ですが、貧しいながらも楽しい我が家です。間違いなくこの夫以外とはどんな出会いがあっても結婚の決め手になるようなきっかけはなかったとおもいます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

介護等で大変そうですが💦もし低年収でも愛は冷めなかったですか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

学歴とか仕事力的なところは見てたので間接的には収入力もみてたかもです🤭
でも、決め手は人生の推進力というか笑
自分ごとで家族のこと考えられるタイプかが今となっては判断材料だったなぁと思います!

収入高い大手の人もいましたが、努力とかそれなりにしてきて大きい挫折もないから考えることがめんどくさいという感じの人多くて、優しいが取り柄ってこんな感じかとなりました笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

収入だけじゃだめですけど気にはしちゃいますよね笑
    思いやりがある旦那さん素敵です😆

• 5月31日
ママりん

お互いの価値観がばっちり合ってたので結婚しました😽!
最初は正直手取り19万と聞いて、奨学金もあって、、、とマジかとなりましたが別れるとかの選択肢はなく私が稼げばいっか!みたいな感じで。笑
子どももめちゃくちゃ欲しいわけじゃなかったので、お金無くて産めないなら仕方ないかなーみたいな。

今は転職して子どもも産めてますが周りからも仲良いって評判でラブラブです🥰のろけすいません!笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

私稼ぐのは男の仕事でしょ?てよくある昔の価値観で😅
    お金が危うい状態で結婚なんてすごいな〜

• 6月4日
  • ママりん

ママりん

逆に私は働きたくすぎて結婚願望無かった人なんで😂
    まぁ今なんとかなってるので大丈夫ですけど、お金が大事なのは分かります💰この物価高の中、子供いて手取り19万なら流石に実家で同居とかになってるかもです。笑

• 6月4日