※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫婦で「不味い」の価値観が異なる方いらっしゃいますか?私にとっての「…

夫婦で「不味い」の価値観が異なる方いらっしゃいますか?私にとっての「不味い」は、顕著に焦がしてしまったり、修正の効かない分量間違えをして、これは食べれはするけど・・・というレベルのものです。夫にとっての「不味い」は、お金を出したいかです。家庭料理か関係なく、単純に料理のレベルで判断しています。実際夫は料理が非常に得意です。お店出せるというものがほとんどです。そのため、頻繁に「不味い」と言われてしまいます。私の努力不足もあるのですが、料理を作るのが億劫になってしまいます。同じ様な思いをされている方はいらっしゃったら、少しでも安心するかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ

お店に出せるが基準なら
ママリさんは料理人になれちゃいますね!!?
今は修行中って事なんですかね!!?
そもそも、作ってもらってる立場で
不味いって言うなら
お前が作れ!!って思っちゃいます🥲

つき

家庭料理にお金を出したいかって判断基準がおかしくないですか??
旦那さんの母親もお店レベルの腕前なんですかね?
仮にそうじゃないなら、自分の母親の料理にもケチつけてるんですかね?
もし調理師の母親なら舌は多少肥えるでしょうけど、、、
それにしても文句があるなら、自分で作れでいいと思います。

お店でだすのは美味しいかですが、家庭だと健康とかお金とか毎日つくるから作り手の労力にならないかとかそういうのが関わってきますよね?
そこをお店と比較するなんてお門違いすぎます。