※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の時多動だな〜って思ってても3歳以降落ち着いたよってお子さんい…

2歳の時多動だな〜って思ってても
3歳以降落ち着いたよってお子さんいますかね😭
うちの子多動でお出かけ本当に大変です…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前後ほんとに大変でしたが最近落ち着き始めました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

月齢同じですね!
    うちも1歳に比べたらだいぶマシになったなと思いますが、まだまだスーパーはカード必須だし手を繋いで長距離は歩けません🤣
    落ち着いていくといいのですが、、、
    お返事ありがとうございます!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が通じるようになって、きちんと話し合うことで落ち着いて、言うこと聞いてくれるようになりました。

お出かけして反対方向に走り出したら、そっちじゃない!こっち!って言いたくなるけど、どこいくのー?どこに行きたいのー?って話を聞いてあげて、じゃああそこまでいけたら反対行こっかー!って、娘が行きたい方に行って、ここまでこれたね!すごーい!じゃあ今度ママの行くところついてこれるかな?えらいねー!って褒めながら行きたいところ行きます。

また逆にいったり、いや!が出てきたりするけど、肯定しながら希望叶えながら、誘導していって、機嫌とりながらやってます。

そうすることで少しずつ落ち着いてきて、いつもワンオペでお出かけしてます☺️
    癇癪起こしてもう無理!帰る!ってときもありますが😂

• 44分前
ママリ

多動がどこからなのか、、
男の子だから?2歳だから?とも思ってますがもう酷いです😵‍💫
私もいつから落ち着くのか知りたいです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

男の子大変ですよね🥹
    1歳に比べたら落ち着いてきたかな…とは思いますがまだまだです😅笑

3歳までにもう少し落ち着いてお出かけできたらいいな〜と思ってます😭

• 47分前