コメント
はじめてのママリ🔰
2歳前後ほんとに大変でしたが最近落ち着き始めました☺️
ママリ
多動がどこからなのか、、
男の子だから?2歳だから?とも思ってますがもう酷いです😵💫
私もいつから落ち着くのか知りたいです😂
-
ママリ🔰
男の子大変ですよね🥹
1歳に比べたら落ち着いてきたかな…とは思いますがまだまだです😅笑
3歳までにもう少し落ち着いてお出かけできたらいいな〜と思ってます😭- 47分前
ママリ🔰
月齢同じですね!
うちも1歳に比べたらだいぶマシになったなと思いますが、まだまだスーパーはカード必須だし手を繋いで長距離は歩けません🤣
落ち着いていくといいのですが、、、
お返事ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
言葉が通じるようになって、きちんと話し合うことで落ち着いて、言うこと聞いてくれるようになりました。
お出かけして反対方向に走り出したら、そっちじゃない!こっち!って言いたくなるけど、どこいくのー?どこに行きたいのー?って話を聞いてあげて、じゃああそこまでいけたら反対行こっかー!って、娘が行きたい方に行って、ここまでこれたね!すごーい!じゃあ今度ママの行くところついてこれるかな?えらいねー!って褒めながら行きたいところ行きます。
また逆にいったり、いや!が出てきたりするけど、肯定しながら希望叶えながら、誘導していって、機嫌とりながらやってます。
そうすることで少しずつ落ち着いてきて、いつもワンオペでお出かけしてます☺️
癇癪起こしてもう無理!帰る!ってときもありますが😂