コメント
3児ママ
発達障害ですが普通に
お友達と遊んでます😅
はじめてのママリ🔰
特に気にならないです!
正直お友達が発達に何かあるのか、ないのか知りません!
はじめてのママリ🔰
今6歳の娘のお友達が発達障害です🥺
多動気味で、感情のコントロールが難しいみたいな特性があるとのことですが、子供同士仲良しだし、よく家族で一緒に遊びに行くし、発達障害があるから遊びたくないみたいなのは全然ないです🥺
-
はじめてのママリ 🔰
回答ありがとうございます!
発達障害のこと伝えられてた方が安心したり理解したりできますか?
伝えないか伝えるかも迷ってます💦- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、私はもしかしてそうなのかな…?と思っていたけど特に気にせず、ある日突然あちらのママさんに実は…と聞かされて、やっぱりそうだったんだ🤔
くらいな感じでした😳
私は聞かされてから、あちらの子が結構イヤイヤ!が多い時も、発達障害があるって言ってたから仕方ないよなーと寛容な目で見られるので、私の場合は知ってたほうが良いかなとは思いますが、人によるんですかねぇ🥺
でも、発達障害があると聞かされた方が、それじゃ仕方ないよねって目で見てくれることはあるんじゃないかな?とは思ったりします!- 39分前
はじめてのママリ 🔰
お友達の親御さんには伝えてますか?
3児ママ
伝えてません( ˙꒳˙ )
支援級のお母さん達は知ってますが
普通学級のお母さん達には
言ってませんが多分知ってる
かと思います😅
はじめてのママリ 🔰
他害が多かったり、テンション高くなった時の歯止めが効かなくなったりするので、怪我に繋がるのも怖くて😭
発達障害も多種多様やと思うんですけど、そういう時ってありますか?
その時は阻止してる感じですか?😓
質問が多くてすみません……
3児ママ
支援級の子に他害多く
噛んだりしてたり聞きます😅
お母さんにあう時は謝ってます…