※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん第1子出産してワンオペになるまでどれくらいの期間ありましたか?…

皆さん第1子出産してワンオペになるまでどれくらいの期間ありましたか?

先週退院して、1ヶ月と少し旦那の育休と実母の手伝いがあります

でもそれが終わればワンオペです。
1ヶ月とちょいでワンオペになるのって早すぎですかね?

義実家は近くにありますし、義母とも仲はいいですが気は少なからず使うので頼ろうか迷い中です。

コメント

はじめてのままり

退院して2日後にはワンオペでした🫠

はじめてのママリ🔰

里帰りして自宅に戻ったので1ヶ月です!
普通かな?と思います!

空色のーと

うちは、1人目の時は産んで4週目からワンオペスタートしました💦
実家も気を遣うのでめんどくさくて、そうそうに自宅に帰っちゃいました😂
2人目の時は退院後からワンオペスタートでした。

私の場合は、自宅で自分のペースで家事育児やるのが楽だったから問題なしでしたが、頼りたい、頼れる人がいる、とかなら頼るのもありだと思います!

はじめてのママリ🔰

産後1週間でワンオペでした😉
義実家、実家共に遠方でしたが、近くでも頼らなかったと思います😊
のびのび育児できました😆

はじめてのママリ🔰

2ヶ月弱でワンオペになりました!

はじめてのママリ

2週間後にはワンオペでした。
夫には育休1ヶ月くらいは取れるかもーって聞いていたので話違うとなりました🫠

ママリ🔰

1人目の時は母が来てて1ヶ月したら帰ったのでそれからワンオペでした!旦那は育休なしでした。

里帰りも1ヶ月ぐらいなので特に早すぎるわけでもないかなと思いました🤔

ちゃむ

退院したその日からワンオペでした💦

なの

1人目は同じように1ヶ月は実母にいてもらいました🥹
里帰りしてもそのくらいで戻るかなと思います😊
新生児の間はパパにもしっかり深夜の寝かしつけてしてもらいましたよ🥹