※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が2人保育園、行ってる方お迎え行ってすんなりかえってくれますか?1…

子供が2人保育園、行ってる方
お迎え行ってすんなりかえってくれますか?
1人なら抱えて無理矢理帰ることできますが、2人だと1人は歩いてもらわないとですよね😭

2人とも遊具で遊び、毎日大変です

2歳と3歳、下の子は言っても聞かない、上の子は聞いてはいるけど、ゆうこと聞きたくない感じです

毎日毎日怒ってます

2人子供がいる方どうしてますか?

コメント

ちゃむ

帰ってこなかったです💦
2歳3歳なら2人抱っこしてました💦

• ママリ

ママリ

すごいです!
    ランドセルすら、自分で持ってくれず
    もーめちゃくちゃ大変です😭

やっぱせめて園の外まででも抱えれば、こっちの勝ちですよね

• 30分前
はじめてのママリ🔰

3歳まで全然帰らなくて苦労しました😭
他の子たち、すんなり帰っていき不思議ですよね。
私は鮪みたいに胴体をかついで、無理やり車に乗せる感じでした。
うちの子は園内でも珍しく?帰らない子だったので、園長先生たちがおんぶしたりして車に乗せるまで協力してくれまきた✨

• ママリ

ママリ

そーなんですよ!他の子達は手繋いで帰ってたりえ!?ってなります
    旦那に言ったら、帰ろ!って怒ってるお母さんも見かけるよと言ってくれますが、私はいまだにみたことないです😂

• 29分前