※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとうさん
子育て・グッズ

ベビー布団は一歳を過ぎたら普通の布団でも大丈夫ですか?息子がマットレスが固いと眠れないようで心配です。

ベビー布団いつまで使っていましたか??

最近固いマットレスが嫌なのかベビー布団ではあまり熟睡してくれません>_<大人が寝てる普通の布団の方が寝心地はよさそうです。
窒息が心配だと思って寝させていますが、もう一歳を越えたら普通の布団でも大丈夫でしょうか⁇

コメント

ささ

分かります!うちも同じです!
ベビーベッドで寝ると夜泣きが増えるので、大人のベットで寝ています!
窒息心配ですよね。
一歳過ぎてるので、大人のベットで寝さしていますが、窒息の心配もあるので、息をしているか何度か確認しにいっています^^;

• さとうさん

さとうさん

コメントありがとうございます。
    やはり布団が原因なのでしょうか(*_*)現在ぐずぐず言ってます(涙)
    暑いのかよくわからず困ります…布団もう一組買うか検討してみます(*_*)

• 7月12日
  • ささ

ささ

あとは大人の寝てる布団の方が、ママやパパの匂いがあるので落ち着くのかも!
    これも考えて、私のいつも着ていたフカフカパーカーを掛け布団がわりにして寝さしています。
    寝たらパーカーをチューチュー吸ったり、抱っこしてる時もあります。

この時間にグズグズは辛い...
    お疲れさまです。゚(゚´ω`゚)゚。
    最近は暑過ぎて、オムツと肌着やシャツで寝さしています。
    大変ですが、頑張ってください!

• 7月12日