この間「歯で親にどれだけ大切にされてたか分かる」って話をされて、歯並…
この間「歯で親にどれだけ大切にされてたか分かる」って話をされて、歯並びがボロボロな私無事撃沈した…
兄と弟は小さい頃から歯医者通いで矯正もしてもらってた…でも私は虫歯出来たと伝えても「○○ちゃんは虫歯ないもんね〜♪」と言われて虫され連れて行ってもらえず…目が生まれつき良くなくてメガネが必要ですっていう手紙を親に出してお願いしても「目いいもんね!」で終わらされた。
本当に歯並びでいじめられたり、先生から歯並びがなあ…と言われることが多くて🥲大人になる今でもデリカシーのない人から「え、歯どうしたの?」とか言われたりした。
歯が見えそうな時口元に手は固定の位置。
歯科検診の時も「歯医者行ってください」。
先生たちにも手紙も渡してるのにどうしてメガネを買わないんだ。ノート取れてないじゃないか。と何度も怒られた。
お陰でせっかく大人の歯を手に入れたのに昔に虫歯治療をしてもらえず私は奥歯が抜かれた状態。
はやく矯正したいけど、今はシングルでそんな余裕もないなあ…と🥲頑張ろ。
- みさ
コメント