※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

住宅街のセンターラインない道路でも、車は左側通りますよね?(車2台分…

住宅街のセンターラインない道路でも、車は左側通りますよね?(車2台分くらいの車幅の道路です。)

隣人がうちの前を車で通過するとき、右側ギリギリを通るんです。(そのほうが隣人宅の駐車場に停めやすい)
それで、登校前の息子たちがひょいっと玄関からでてきて、隣人びっくりしてる&事故になりそうです。。

玄関と道路の間にポール置いて、子供は一時停止してから道路に出るんですが、毎回毎回こんなかんじです。

もう見守る以外ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅街だと対向車がきてなかったら気持ち左寄りの真ん中走行な車が多い気がします🥹
見守る以外ないと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まぁそうですよね😌
    それプラススピードも早くて、通学時間帯なのに徐行もしないのかな?とイラつくポイントです😮‍💨

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅街でスピード出すのは本当にやめて欲しいですよね😭💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😮‍💨
    言うことはできないから親が気をつけて行くしかないですね💦

• 43分前