小1子供の口の悪さについてです😞小学校入ってから口が悪すぎて本当に嫌…
小1子供の口の悪さについてです😞小学校入ってから口が悪すぎて本当に嫌になります…
家の中で家族の間ではマシですが、友達と一緒にいる時はいきなり口が悪くなります。カッコつけたいのかわかりませんが、私に対してもはぁ?とか言ってくる時あって大説教したところです。
あと、今日はキッズ携帯の留守電がついたままになっており、私との電話を切ったあとの会話が私に筒抜けに残されていたのですが、『きもおまえ!』『なにこいつ』『だまれよおまえ』など会話の中で言ってて怒りがおさまりません。
本当にむかつきすぎてやばいんですがどうしたらいいですか。本人にその自覚のない留守電を聞かせてやろうとは思っています。
ちなみに周りはめちゃくちゃ口悪い子から、そんな言葉使わない子まで様々です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 4歳11ヶ月, 6歳)
ゆか
男の子ならあるあるかも‥と思ったら女の子ですか!それはショックですね‥おまえ、こいつ、だまれ、は💧
と言いつつ、うちも崩れつつありますね‥きも!とか💧
うちは友達の前と私の前で切り替えられないタイプなので、そういう言葉が出てきたら一回は注意しますが、2回目からは真顔になります‥それを見て焦って直してますが‥
親の前で使わないようにしてるなら、自覚あるので留守電聞かせてもあまり響かないんじゃないかなと💧
大好きなお姉さんが小学校から中学校に行きなかなか会えなくなりましたが、そのお姉さんはそんなこと言わないでしょ?そんな言葉使ってるの見たら、すごく悲しいと思うけど‥
と言ったらションボリしてたので、好きな人や憧れの人を理由に諭すのはどうですかね💦
コメント