1歳8ヶ月の女の子を育ててます。よくSNSで男の子はごはんの時座らないと…
1歳8ヶ月の女の子を育ててます。
よくSNSで男の子はごはんの時座らないとみますが、うちの子は女の子で座らないです。
よくないとわかっていても床に座らせたり他のものに集中させている隙にあげたりしちゃってます😭
スプーンとかも上手に使えるのに、遊び出したら食べてくれないのでこっちが最初からあげてしまったり…😭
もう毎日食べてもらうことに必死すぎて他のことが疎かになってしまってすごく不安です。
保育園にも行ってなくて私しか教える人?はいないのに娘に逆に酷いことしているのではと不安になってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳だったら男女差そこまでないんじゃないですかね??
姪っ子と最後に会ったの3歳になる前くらいのときですが「ごはんのとき座ってくれなくて😇」と兄の奥さんが大変そうでしたよ〜
最近SNS上で、男児は女児はと騒がれてますが個人差あって当然です☺️
ゆか
うちもそのままじゃ座れなかったので、近くのテレビつけてました😅
テレビつけてないと食べなくなるかなーと思いましたが、そのうち食に興味が出たのかテレビがついてなくても食べるようになり、今ではテレビついてても見ずに食べてます。
偏食は健在ですが‥
男の子なら大丈夫!みたいな言われ方よくしますよね、お行儀もですけど言葉も‥女の子だから早いでしょ?え!まだ喋らないの‥とかありました😅
でも結局普通にお喋りな女子にそだってます。うちも3歳半まで自宅保育ですが、いまでは保育園に行ってた子と変わらないと思いますよ
コメント