※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはな
妊娠・出産

段差で転んでお腹をぶつけたが、胎動は元気で出血や体調変化はない。朝病院受診するか迷っている。

段差でこけて、軽くお腹をぶつけてしまいました。
手をついて強い衝撃は回避したものの、お腹当ててしまったので心配です。
胎動は普段通り元気で、出血や体調変化などもありません。
朝に病院受診しようか迷っています、、、
迷ってるなら行け!って感じですよね、、💦💦
朝までは様子見ようと思ってます。
不安、、赤ちゃんごめん、、、

コメント

こんちゃん

大丈夫ですか?(´;ω;`)
心配ですね…
とにかく朝1診てもらってくださいね(;゚Д゚)

無事でありますように(-人-)

• こはな

こはな

ありがとうございます😢
    寝るのも怖いです😂
    朝一で行ってきます💦💦

• 7月12日
hana*

もう少しで赤ちゃんに会えますね☺️
心配ですよね…

一度受診されて赤ちゃんが元気だと確認されたら、安心なさるんじゃないかなと思います。不安でモヤモヤをし続けるより、診てもらって何もなかった!の方がすっきり過ごせるので😊

• こはな

こはな

ありがとうございます😢!
    もうすぐ会える楽しみと不安もどんどん増えてしまって、、
    早速の回答して頂いてほっとしております、、、💦

朝一で受診してみようと思います😫!

• 7月12日
  • hana*

hana*

分かります😭私も不安な事があり二度夜間受診しました。
    主治医から、おかしいと思ったらすぐ来る事、何かあってからではどうしようもできないから…と心強いお言葉をいただきました。

残りのマタニティライフ、気持ちよく過ごせますように🙌✨

• 7月12日
  • こはな

こはな

ちょっとしたことで、すぐ受診するのにやはり、抵抗や遠慮があってなかなか踏み切れないんです😫💦
    何かあってからでも遅いし、、、
    先生にしっかり相談してきます😢!

ありがとうございます!
    残り数週間、頑張ります☺️!

• 7月12日
ぽむ

1度コンクリートの上で貧血で倒れましたが、問題無かったですよ😌
出血も腹痛もなく破水のようなものもなく、胎動もいつも通りあったので病院にも受診してません🙄
心配なら病院行くのが一番ですが、軽くならそこまで心配し過ぎなくても大丈夫だと思います😊

• ぽむ

ぽむ

検診の時先生に話しましたが、出血とか腹痛、破水が無ければ大丈夫。
    多少の衝撃で死んじゃったりとかしないから。って言われました😅

• 7月12日
  • こはな

こはな

経験したことのある方のお話、安心します😢
    赤ちゃんは強いって分かっていても、いざ自分が不注意で何か起こしてしまうと、不安で仕方ありません😂

朝一で受診しようと思っているので、先生からの安心する言葉聞いて帰れるよう願います😭!

• 7月12日
  • ぽむ

ぽむ

強いと思えど、大丈夫かってなりますよね😥

なにもないこと祈ってます😣

• 7月12日
れい&りゅうママ

息子の時に臨月になって早々に自宅で犬の柵に足を引っ掛けて転んでしまいなんとか守らなきゃと四つん這いみたいな感じでしたがすぐに電話して診てもらいました⤴

軽くでもお腹に当たっているなら早期剥離とかも怖いので朝一番に診てもらってエコーしてもらった方がいいです💦
私も先生にそれが一番怖いからと言われました😣

張るようなら朝まで待たないですぐに行ってくださいね😭

• こはな

こはな

私も調べまくって、早期剥離などがあるかもと出てきて震えてます、、😭

心配すぎてすぐには寝れそうに無いので少し様子見てみます😂!
    ありがとうございます😭!!

• 7月12日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

早期剥離になっていればすでにカチカチにお腹がなっているはずですし痛くなっているはずですから大丈夫だと思いますが安静にしていた方がいいですね😣

息子も転んでから大丈夫だよって言ってくれているみたいにめっちゃ動いていました⤴

• 7月12日
  • こはな

こはな

そうなのですね💦
    今もボコスカしてくれてます😂
    とりあえず一安心です、、、😭

• 7月12日
えみりmam❤︎

私も階段で足滑らせて尻餅つきました😓
後お腹出てる自分の距離感が取れて無くて(笑)どあにお腹ぶつけたり(笑)アホすぎますが😓特に症状なく胎動あったから病院行かなかったですが、不安なら行った方がいいですね💕ひとまず胎動あるなら安心ですね✨

• こはな

こはな

距離感取れないのすごくわかります、、😂
    ドアノブがいつも刺さります笑
    胎動があるのが本当に安心です😭
    明日受診しようと思っているので、しっかり見てもらってきます😫!!
    ありがとうございます😢!

• 7月12日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

そうそうドアノブです(笑)
    お仲間がいてよかったです😂😂😂いつも旦那にアホすぎって怒って呆れられてたので😓あと少しのマタニティライフ楽しんで下さい💕💕

• 7月12日
  • こはな

こはな

私も、なんで?っていつも言われます笑

ありがとうございます☺️
    ちょっと元気が出ました😂!!

• 7月12日
やーこん

33週くらいの検診では異常なし、34週くらいの時に何もないところで転び、大丈夫だろう!と思っていたら、発熱、下がらず受診したら、35週で緊急帝王切開になりました!

転んだのが原因なのか、発熱が原因なのかは解明されずでしたが、朝イチでの受診をおすすめします!